Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い」: みむろウィメンズクリニック - 町田市

待ち時間が長い
ブラウンクォーツ283 (本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。院内はとても清潔で静かです。
2人目以降の不妊の方の為にキッズルームもあり子供連れ禁止が多い不妊病院にしては珍しくありがたかったです。
ただ、キッズルームと呼ぶにはとても狭く、テレビやおもちゃも何も無い為、子供が退屈してしまい案外その部屋に閉じこもっている方が大変でした。
受付の方に一言伝えれば外の通路で待つこともでき、そこでは窓越しにJRが通るのが眺められ、多少大きな声を出しても他の患者さんの迷惑にはならないので親としてはストレスが無かったです。
完全予約制ですが常に患者さんがいっぱいで1~2時間待ちはザラで、酷い時だと受付からお会計が終わるまで4時間かかった日もありました。
半年程通いましたが院長先生とお会いしたのはたった1回で、他は日替わりの女医先生に診て頂いていました。
結果妊娠はしましたが、自然妊娠でした。人工授精や体外受精に進む方以外にはあまり積極的に関わっては頂けない雰囲気で毎回違う先生に診てもらう事になる為、意思疎通がうまくいかず通院がストレスになっていました。
看護師さんはどの方も親切で感じの良い方々でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

3.5 婦人科検診で伺いました。 初診からWEB予約できるので大変便利です。 予約の確認・変更・キャンセル、事前の問診票もダウンロードできます。 ただし… (続きを読む)
    婦人科 2018年05月投稿
  • たいしゃ389
    4.0 不妊治療専門ということあって、患者へのプライバシーは配慮されています。 個人名でよばれないし、二人目不妊の方がつれてきている子供とも顔を合わせないよ… (続きを読む)
    婦人科 2018年05月投稿