Caloo(カルー) - 口コミ「ちょっとした違和感」: ベルンの森クリニック - 町田市
  • 東京都町田市小山ケ丘4-3-1 ベルンの森多摩境地図
  • 多摩境駅
  • 電子決済可
公式サイト 042-775-3553

ちょっとした違和感
momomama(本人・30歳代・女性)

前評判が非常に良く、NETでも良い感想しかなかったので、妊娠が分かった時点で即受診し、分娩予約をしました。

確かに、玄関ではスリッパの用意。
職員は全員、ホテルマンのような制服と対応。
ふかふかのソファーとクッション。
予約制だから待ち時間も短い。
『ラグジュアリー』の一言につきます。

ただ毎回、医師も保健師も違うので、
同じ説明を毎回させられました。
(ベリエと同じ医師が勤務医なのも謎)
検査も必要最低限しかなく、クアトロテスト、羊水検査、心電図等はありません。
心電図に至っては必要ないと言われました。

近隣に分娩できる病院があまりなく、不安なまま通院していましたが、最終的に私はハイリスク妊婦だった為、他院へうつることになりました。

初産、高齢、ハイリスク妊婦には向きませんが、保育室も併設なので、子あり、経産婦、安産間違いなしの方であれば、良い病院だと思います。

蛇足ですが、流産、死産経験がある方も通院しているので、病院の玄関先でのお祝いの写真の撮影は止めた方が良いのではないでしょうか。。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• ハナ
    4.5 避妊の目的で、ピルを処方していただいてます。産科で有名な病院なので、妊婦さんがたくさんいらっしゃいますが、こちらは予約制のため、待ち時間がほとんどない… (続きを読む)
    婦人科 2020年04月投稿
  • ぽっちゃん
    2.5 くまのモチーフが可愛く、建物も綺麗で可愛らしい産婦人科クリニック。最寄りの多摩境駅からも歩いてすぐ。駐車場もたくさん停められて便利です。 完全予約制… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感