Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリに特化した整形外科」: 三井整形外科 - 町田市
  • 東京都町田市大蔵町2213 ケイアイビル1階地図
  • 鶴川駅
042-736-5523

リハビリに特化した整形外科
こひで(本人・40歳代・男性)
3.0 整形外科 短腓骨筋腱付着部炎

ダイエットのためにジョギングを続けていたら、右足が歩いていても痛み出し、通院しました。ここは待合室が狭く、待ち患者が溢れてしまうため、私は車で待機しました。一時間半くらい待ったあと、病室について症状を伝えまずレントゲンをとりました。骨に異常がなかったのでそのあとは、足首をいろんな方向に曲げて問診を繰り返しました。それで腓骨筋腱と言う筋肉が炎症を起こしていることがわかり、赤外線治療を受けました。またアドバイスとして、踵にジェルのソールを入れて歩く癖を矯正することを勧められました。
こちらの医院はお父様が院長、息子様が副院長のようで、徐々に副院長が主になってきているようで、私も副院長が診察してくれました。副院長はとても穏やかで丁寧で説明してくださり、ダイエットのためのジョギングも無理をしないように言われました。また、リハビリの重要性も説明を受け、何回も赤外線治療だけに通院をしました。
混むこと以外はおすすめの整形外科です。鶴川駅からも歩けます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年05月

• ミニーマウス
    5.0 捻挫、骨折、リハビリ等で、20年くらい前から何度も通院しています。 医院長先生は昔から変わらず、毎回明るく優しく話してくれて冗談まじりで笑わせて… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • Candy❇︎
    3.5 仕事中に腕を脱臼してしまい、そこから定期的にお世話になっています。 いつ行っても幅広い年齢層の患者さんが大勢待合室にいることから、この先生の信頼… (続きを読む)
    整形外科 2019年03月投稿