Caloo(カルー) - 口コミ「漢方ってすごい」: 岡田医院 - 町田市

漢方ってすごい
リリウム098 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

46歳の時に、体が動かず感情も動かず疲労困憊する日々が続き、鬱なのか更年期障害が始まったのか、素人判断では何ともできず、岡田医院を訪れました。

同じような症状で通う友人は、一週間ごとに種類を変えることを何度も繰り返して、ぴったりと合う漢方を探しているようでしたが、私は二回目の処方でほぼ特定の漢方に決まってしまいました。

先生にこの鬱々とした気持ちって本当に良くなりますか、治るってどういうことですか?と半信半疑に聞いた時、先生は「ま、いっか」ってなるからね。とおっしゃいました。

あまり効いているように思えなかったのですがとにかく服用を続けました。

その間「あれ?」と思うことが増えて、一か月半ほどたったころ「ま、いっか」と心の中で呟くことがあって、なんだか笑って、思わずガッツポーズをしてしまいました。

うまくいえないのですが、漢方が穏やかに効くことを身をもって体験しました。

それからしばらく通っていましたが、「こんなとこに来るより、楽しいことをさがしなさい」と言われて通院は終わりました。

それから2年たちました。相変わらず、しんどい日もあるし、寝込む日もありますが、もう暗い沼にひきずりこまれるようなことはありません。日々のちょっとしたお楽しみも探せるようになりました。

結局、夫は高血圧やら不眠で、娘は冷え性で、なんやかんやと家族でお世話になっています。

急性の病気でなければ、お勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

• アニュアス054
    1.0 患者の話を聞かず、パソコンの画面を見ながら適当な対応をされます。高圧的な態度で、患者の不安や痛みに寄り添う姿勢は感じられませんでした。漢方医学の基本で… (続きを読む)
    婦人科 2019年05月投稿
  • mimi
    4.5 玉川学園前から 徒歩5分ぐらい 初めて病院の外観を見たときは、古そうで 少し入りずらい印象でした。 漢方で有名な先生がいるとの事で 伺いました… (続きを読む)
    婦人科 2018年09月投稿

しながわ内科・循環器クリニック (東京都町田市山崎町)
しながわ内科・循環器クリニック
町田市の一般内科疾患・循環器疾患・呼吸器疾患・漢方診療。専門医在籍。土曜診療。無料駐車場11台完備。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、小児科、漢方、健康診断、在宅診療

(東京都町田市 つくし野)
つくしの駅前内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、内視鏡、健康診断
町田市つくし野の消化器内科 土曜診療・日曜検査可。専門医による苦痛の少ない胃カメラ。完全予約制。