Caloo(カルー) - 口コミ「漢方ってすごい」: 岡田医院 - 町田市

岡田医院 の口コミ・評判

042-727-6667

漢方ってすごい
リリウム098(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

46歳の時に、体が動かず感情も動かず疲労困憊する日々が続き、鬱なのか更年期障害が始まったのか、素人判断では何ともできず、岡田医院を訪れました。

同じような症状で通う友人は、一週間ごとに種類を変えることを何度も繰り返して、ぴったりと合う漢方を探しているようでしたが、私は二回目の処方でほぼ特定の漢方に決まってしまいました。

先生にこの鬱々とした気持ちって本当に良くなりますか、治るってどういうことですか?と半信半疑に聞いた時、先生は「ま、いっか」ってなるからね。とおっしゃいました。

あまり効いているように思えなかったのですがとにかく服用を続けました。

その間「あれ?」と思うことが増えて、一か月半ほどたったころ「ま、いっか」と心の中で呟くことがあって、なんだか笑って、思わずガッツポーズをしてしまいました。

うまくいえないのですが、漢方が穏やかに効くことを身をもって体験しました。

それからしばらく通っていましたが、「こんなとこに来るより、楽しいことをさがしなさい」と言われて通院は終わりました。

それから2年たちました。相変わらず、しんどい日もあるし、寝込む日もありますが、もう暗い沼にひきずりこまれるようなことはありません。日々のちょっとしたお楽しみも探せるようになりました。

結局、夫は高血圧やら不眠で、娘は冷え性で、なんやかんやと家族でお世話になっています。

急性の病気でなければ、お勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

• 海老茶852
    1.0 初診でかなり待たされましたが、 自分の辛い症状をなんとかしてしてもらえるのではないかと思って耐えました。 そしてようやく呼ばれて診察室に入ったので… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • アニュアス054
    1.0 患者の話を聞かず、パソコンの画面を見ながら適当な対応をされます。高圧的な態度で、患者の不安や痛みに寄り添う姿勢は感じられませんでした。漢方医学の基本で… (続きを読む)
    婦人科 2019年05月投稿