Caloo(カルー) - 口コミ「先生との相性で良し悪しが変わるかもしれません。」: 竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 - 町田市
  • 東京都町田市中町2-20-23地図
  • 町田駅
  • 女医
公式サイト 042-722-5075

先生との相性で良し悪しが変わるかもしれません。
こだちん(本人・40歳代・女性)

耳鼻科は、花粉症のシーズンはいつも混んでいて、特に土曜日は予約システムからの予約患者でいっぱいです。
耳鼻科の男の先生は、とても愛想が良いとは言えませんが、診断がはっきりしていて曖昧なところがないので、そういうはっきりしたタイプの先生が大丈夫ならおすすめです。
子供に優しくないので、すぐに泣くお子さんには向かないかもしれません。中耳炎の切開も麻酔はしてくれないので、どちらかと言えば大人向きの耳鼻科だと思います。
インフルエンザの価格は比較的安価で、冬は待ち時間も少なく、院内感染で風邪をうつされる心配もないのでこちらでの接種をおすすめします。

皮膚科は女医さんで、サバサバした感じです。でも話はしやすいです。院内の設備はそれほど整っていないように見えるし、診察もじっくりではないので、あせも、とびひなど、ニキビみたいに素人が見ても判断できる皮膚病の時に、待ち時間が少ないこちらの皮膚科で薬をもらうために通うならいいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

• ゆり6619
    3.0 皮膚科と耳鼻科が併設されていて、隣には薬局もあります。 子供が耳鼻科で耳垢取りでお世話になっています。 先生はすごく愛想がいいとは思えませんが、怖… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年11月投稿
  • ブラウンクォーツ283
    5.0 子供が風邪をひいて鼻水が止まらない時等に耳鼻科の方に通っています。 インターネットで当日の予約ができるのですが人気の病院で混んでいるので少々待つ事も… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年11月投稿