Caloo(カルー) - 口コミ「安心感がある」: みぎたクリニック - 八王子市
  • 東京都八王子市本町13-8地図
  • 八王子駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-621-5655

安心感がある
Caloouser62004(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮けいがん健診で利用しました。

電話予約の際もとても的確に必要な情報を聞いてくださって、スムーズな受付。
最後には「当院の場所は大丈夫ですか?」と心遣いもありました。

散々他の病院で断られた後というのもありましたが、電話の応対はこちらがピカイチでした。

当日も事前に必要な情報を伝えておいたからか、健診の承諾書みたいなものに署名するだけで中に通されました。

特に待たずに問診票を受けとり記入。
すぐに気付いた看護婦さんがさっと回収してくれて、診察室へ。
本当にスムーズです。

診察のお医者さんは男性で少しビックリしましたが、丁寧に今回の検査の意味を説明してくれました。(パンフがあったので、雑な病院なら渡して読んでねって感じかと)
あと結果が陽性となった場合のことも不安にならないようにきちんと説明してくれました。

丁寧なんだけど無駄な時間がないので、15分程度で終了。

駅から少し遠いのがネックだけど、健診はこちらで今後も受診しようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• ミチコ
    5.0 去年、市のマンモの乳癌健診を受けたので、今年は自費で触診+エコーの乳癌健診を受けました。 サクサク進んでとっても早かったです。 女医さんで嬉しかっ… (続きを読む)
    健康診断 2020年10月投稿
  • 口コミ
    4.0 乳がん検診のマンモグラフィをこちらで受けました。 予約制で待ち時間がほぼなかったのと、車を置く駐車場があったのが嬉しかったです。 マンモグラフィは… (続きを読む)
    2017年10月投稿