Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長いので通院はし辛い」: 西八王子皮フ科 - 八王子市
  • 夜(〜20:00)
042-665-1245

待ち時間が長いので通院はし辛い
lotus(本人・20歳代・男性)

帯状疱疹の治療のため、頻繁に通院しました。

通院するたびに、先生に症状を確認していただいた上で、まだ痛みやぴりぴりしたのがあるか尋ねられました。
治療自体は、注射した上に、赤外線による治療、患部に必要な処置をする、という流れでした。
ちゃんと治しておかないと痛みが残る場合がある、と言われていたので、平日でも頻繁に通院しました。

先生は、本を片手にどのような症状なのか説明して下さいます。ただ、先生は寡黙なところがあるのか、必要な口以外は聞かない、というところがあります。
でも、こちら側から分からないことをガンガン聞けば、丁寧にお答えくださいますから、少しでも疑問があれば遠慮なく聞くのがベストです。

スタッフは親切な方が多い印象です。
人気があるのか、いつも診察を待っている方で待合室は混雑しています。時間帯によっては、椅子に座りきれずに立って待っている方もいます。
私が通院していた当時なので今どうなっているか分かりませんが、予約診療がないので、いつも何時間も診療を待っていました。患者の多くが、ひとまず受付を済ませた上で、受付の方に自分の順番が何時頃に回ってくるのかを確認した上で、一度お帰りになっているようです。
通院するには、待ち時間が長いので厳しいかもしれません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年11月

• まふ
    3.0 今年の9月から通っている皮膚科なのですが、 初診の為、待ち時間が掛かると覚悟していたのですが、 3時間程待たされました。 病院の印象としては、待… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿
  • にょわー
    4.0 蕁麻疹の治療で長いこと通っています。 私の場合は主に薬の処方だけなので基本的に、何か症状に異常や変化はないかなどの軽い問診だけで、診察自体は2分もか… (続きを読む)
    皮膚科 2020年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。