Caloo(カルー) - 口コミ「大嫌いです」: 柴田産婦人科医院 - 八王子市
  • 東京都八王子市横川町515地図
公式サイト 042-625-0303

大嫌いです
はる(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

自宅から近く出産費用が安いので健診に行きました。
①何か質問してもこちらの語尾にかぶせて答えを返してくる看護師がいます。

②エコーの説明が不親切。ただでさえ素人には分かりづらいのに「足ですね、手ですね」と指もささずに言われ、全く分かりません。

③NSTの結果が良くなく、張りが多いとの事。検査に携わった看護師(助産師?)から「このあとの健診で先生からお話があると思います」と言われたが医師からは何の話も無い。
健診が終わりそうだったので自分から確認したところ、テストの結果を見て「本当ですね~内診しましょうか~」との事。
結局そのまま切迫早産で入院になりました。
私が言わなかったらどうなってたんでしょう?
しかもその医師、入院の説明するとき笑ってました。

④入院中、どんな点滴を打っているのか等、何の説明も無い。

⑤(1週間入院し、退院。その後陣痛が来て産院へ。)
分娩台であまりの痛みに声が出たら、「うるさい!」と助産師に言われナースステーションとを区切っている扉をバタンと閉められました。
赤ちゃんの為にも声を出さない様に気を付けようと我慢すると、足がぷるぷると震えました。
そしたら膝を叩かれ「声出さないで!足も動かさないでよ!」と言われました。
地獄の様な時間でした。

⑥産後の入院中に何か質問しても、足を組んで椅子に座ったまま、「○○!」(語尾にですますをつけない)と返されます。

⑦毎朝検温するときに無言で腕を掴まれる。

⑧調理のスタッフさん、清掃スタッフさん、美容のスタッフさんはとても感じの良い方ばかりなのに、医師や助産師や看護師が最悪です。

⑨産後に切迫早産の入院の診断書を書いて欲しいと頼むと、何ヵ月も待たされ、確認の連絡をすると翌日書けたので取りに来てくださいと言われた。(明らかに忘れてましたよね)

⑩おへそのお手入れの質問を電話でしたら、「入院中に説明した通りです」といきなり電話を切られた。

今でも思い出して涙が出るくらい、悔しくて仕方がありません。
何億つまれても、絶対にこちらではお産はしたくありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
  • 雪原390
    この口コミ通りだと思います。
    冷たい人は本当に冷たいです。今も変わっていません。
    投稿:2016/01/24 10:48
  • azuki
    同感です。数年前にこちらで出産しましたが、ベテランさんぽい看護婦さん達がかなり口調とか態度が悪く、他の患者さんの悪口を言っていたりしていたのも聞きました。わたしも内診の時などに足動かさないでよ!と言われました。多分同じ人ですね笑 なんで足にこだわるんでしょうか笑
    投稿:2017/03/05 23:51

• はるかぜぽっぷ
    4.5 妊婦健診で通っていた婦人科さんは分娩対応がないため、妊娠16週前後からこちらで見ていただくことになり、通っていました。 駐車場あり。院内は改装されて… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • lilo1225m
    4.5 コロナ禍での出産でしたので面会は出産時の立ち合いか、出産後15分程度窓越しでしか旦那さんはできませんでした。 オリンピック後のコロナピーク時でしたの… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。