Caloo(カルー) - 口コミ「目の周りの発疹で受診しました」: かわだ眼科 - 八王子市

かわだ眼科 の口コミ・評判

• 東京都八王子市南大沢2-2 パオレビル5F地図
  • 南大沢駅
公式サイト 042-689-6037

目の周りの発疹で受診しました
ピーコックグリーン48(本人・40歳代・女性)

同じ階に皮膚科があり、そちらを受診したついでに、
こちらの眼科にも受診しました。

原因は分かりませんが目の周囲が酷くかぶれてしまい、
その影響からか?ぼやけた感じで見え、また痒みがあるのです。
「もしかすると発疹が眼球にも移っているかも・・・」と言われたので、
とりあえず受診しました。

待合室はスッキリしていて小さい為、受付の方とよく目が合います(笑)
でも親切丁寧で、よく働く人達です。
混んでいたので15分ほど待って、右手にある問診室へ。
あとは、検査の度に誘導して頂けます。

結構、細かいことまで聞いてきます。でも、仕事熱心と感じました。
どんな病気でも、生活習慣や癖でなる病気もあるのだそうです。
皮膚科の方で「原因不明」と言われた為、こちらも原因は分からないとの事。

ですが、きちんと目の中を診て頂き、眼に関しての相談もして良いとのことで、以前から気になっていた事を幾つか聞いて頂きました。
最後に現在の視力も測って貰って、すごい丁寧に診て頂き感謝です。

検査時に、瞳孔が開くお薬を使われた為、
帰りはまぶしくて歩いて帰るのが大変でしたw
先生や看護師さんには、「迎えいなくて平気?気を付けてよ。」と言われたんですけど。
その意味がその時には分かりませんでした・・外へ出てようやく判明。
明るい場所に行くと、瞳孔が開いているとよく見えないのですね。
何事も経験が大事ですねw

休み休み帰ったので、帰宅には時間がかかりました。
なんとか原因を探ろうとしてくれていましたが、結局は分からず。
でも、皮膚科、眼科それぞれの薬をつけて1週間程度で治りました。
本当にこの病院にかかって良かったと思います。
先生、看護士さん、受付の方。その節はお世話になりました。
また、何かありましたら伺います。
原因は分かりませんが治りましたよ。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

• 油菜846
    4.0 駅前で駐車場も多く、天候に関係なく利用しやすい眼科です。家からは二駅離れていますが、優しい先生で東京の丸乳が使えるので、頼りにしています。 目の不調… (続きを読む)
    眼科 2019年10月投稿
  • リリー906
    5.0 開院の際の先生のご挨拶のコメントを読み、目が悪い人の気持ちがわかってくれると嬉しく思い、はじめから通わせてもらっています。 コンタクトレンズの更… (続きを読む)
    眼科 2018年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感