Caloo(カルー) - 口コミ「子供の視力で行きましたが・・・」: 鈴木眼科 - 武蔵野市
  • 東京都武蔵野市境南町2-3-6 イトーヨーカドー武蔵境店西館5F地図
  • 武蔵境駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 0422-39-7700

子供の視力で行きましたが・・・
リボン1999(本人ではない)
1.5 眼科

子供の小学校の健診でひっかかり、近所の行くつもりだった病院がお休みだったので、急遽こちらの病院に行きました。かなり混んでいて待たされました。

視力のことで問題があったのですが、眼鏡の必要があるとか、視力のことについて的確な説明はありませんでした。(あとでわからないから受付の人にきいたくらいです。)

目薬で視力に効果が表れるかもと言われ、目薬を出されて2週間様子を見ましょうとのことでしたが、2週間目薬をさし続けても効果は表れず。目薬もインターネットで調べたら、子供には強めの薬だったと知り、不信感。

結局、近所の眼科に変えたところ、目薬は必要ないとのこと。
そこでは丁寧に診てくださったので、早く変えてよかったと思います。

たぶんもう行かないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

• くま
    4.0 コンタクトの処方箋で受診しました。 土日は混んでいるようだったので、平日の午前中に伺ったところ10分ほどで呼ばれました。 視力検査、眼圧検査、… (続きを読む)
    2022年11月投稿
  • スプリン12
    5.0 ほしいコンタクトレンズがかかりつけの病院で処方してもらえなかったので、こちらで処方箋を頂き、コンタクトレンズを購入しました。 検査して下さる方々は、… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿