Caloo(カルー) - 口コミ「患者置き去り、スタッフの教育が出来ない医院!」: いづみ内科 - 府中市

いづみ内科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 042-490-3031

患者置き去り、スタッフの教育が出来ない医院!
トキ(本人・70歳代・男性)

駅から20分、近くには大きなマンションだらけ、だから開業して数年なのに便利なのでしょう(自分も)人は集まってます。

先生は若いのに研究心も向上心も無く、パソコンだけが頼り。肝心の患者の質問に対し、答えは御座なりばかり、そんな事なのどで受付の教育などはまったく出来ていません。ですから受付するだけで血圧だけは確実に上げてくれます。

受付を終えて椅子に向かおうとすると奥で楽しくお話して居た若い娘が走り出て来て「お名前を片仮名でこの紙に記入して下さい!」と言う、理由の見当は付きます、順番を間違えたり、漢字だと読めなかったりして、トラブったのでしょう、しかし私の人生での病院での受付方法ではそんな事は始めてで、だからその度に忘れてしまって、呼び止められ「記入して下さい」と言われてしまいます。

許せないのは30分位待ったところで、名前を呼ぶので受付に行くと「前回と同じ血圧で来たのか、又は他の件で来たのか」と尋ねられるのには、驚かされる、受付時に奥で話していないで、その時に聞くべきでしょ。
それにどんな大病院でも患者に質問が在れば呼びつけたりは決してしません、患者の下へ来てくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

• サクラサクコ
    5.0 息子(20代)が微熱が1ヶ月近く続きました。他に症状はなく、でも、時期が時期なので、バイトも休み、ひたすら家にこもってました。 いづみ内科に電話して… (続きを読む)
    内科 2020年08月投稿
  • m
    1.0 下腹部の腫れで苦しくて、日曜も診断との事で、探していきました。 駅からも遠く、民家の中にある感じでした。 やっと自分の時間になり、診断してもらいま… (続きを読む)
    内科 2020年07月投稿