Caloo(カルー) - 口コミ「子供の湿疹で受診しました。」: さくら皮膚科スキンケアクリニック - 調布市
  • 東京都調布市仙川町1-50-1 パール仙川3-2F地図
  • 仙川駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 03-5969-9833

子供の湿疹で受診しました。
染井吉野350(本人ではない)
2.5

数年前になりますが、子供の足首にポツポツができ、小児科で診てもらっていましたがなかなか治らなかったので皮膚科の方がいいかと思いこちらを受診しました。

待合室は広く、熱帯魚の泳ぐ水槽があったり、広めのキッズスペースがあったりと、子連れでも行きやすかったです。

若い男性の医師だったのですが、診察はあまり親身に、という感じではなく、小児科で貰った薬の話をすると、うーん…という感じで、アレルギーかもしれないから採血しましょうと言われました。てっきりその場でやってもらえるのかと思ったらかかりつけの小児科に紹介状を書かれ、行ってきてくださいとのこと。結局、アレルギーは何もなく、皮膚科で出された薬が効いたのかわかりませんが、だいぶたってやっと治りました。

当時は曜日によって先生が違い、親切な先生もいたのですが、最近はいないのか、あまりいい話を聞きません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月

• 悩んでる
    5.0 皮膚疾患に悩まされることが多く、よく受診させていただいていました。 大体院長が診てくれてました。 診断が的確で、必要最低限の検査と薬で すぐ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿
  • うーさん
    2.0 駅からすぐ近くで通いやすいと思います。 クリニックはとても綺麗で広いです。 清潔感もあって良さそうなクリニックだなと思いました。 円形脱毛症でか… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿