Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗な病院です。」: 金子レディースクリニック - 調布市
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 042-426-7800

綺麗な病院です。
さくらんぼ(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

調布駅からバス+徒歩か布田駅から徒歩15分弱かかるので不便な場所にあります。
しかし、病院はとても綺麗で先生や助産師さんも優しいので人気の病院で分娩予約は12週くらいで予約しないと取れないようです。
なので、初診予約の際に分娩予約の有無を聞かれました!

分娩が入ってしまうと時間が読めなくなりますが、何もないととてもスムーズに受診できて良かったです。
お医者さんは男性の方ですが、嫌な感じが全くなくて優しく丁寧に見ていただき安心して診察を受けられます。
1つ難点は受付の方が横柄なときがあるのと何も説明してくれなかったことです。
初診だったのですが、診察室に入るまで尿検査や体重・血圧測定をしなきゃいけないことへの説明をされずでした。
お医者さんに謝られましたが、受付としてどうなのかなと思います。
受付とアクセス以外はオススメです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ねこ222
    1.0 1人目出産の時、産院のホテルのような清潔さ助産師さんの対応、食事がすごくよかったのですが 妊娠時に手術できるギリギリの月で8センチの卵巣嚢腫が見つか… (続きを読む)
    産科 2024年01月投稿
  • くま
    1.0 稽留流産の診断をされ、手術をしたものです。私は医院長が毎回診察してくれていました。12週の健診で稽留流産していると分かり、それまでが順調だったのもある… (続きを読む)
    産科 2023年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。