効率があまり良くない…
hamiiko(本人・30歳代・女性)
3.5
インフルエンザ予防接種
インフルエンザ接種でこちらのクリニックを利用しました。
健康診断の方が多かったのか、入口すぐのロビーは人で溢れていました。
予約したインフルエンザ接種に来た旨を受付に伝えると、大きすぎる番号札を渡され、その番号が呼ばれるまでずっと待たされることに…。やっと私の番号が呼ばれてから問診票を渡されて、記入。それまで30分くらい待ちましたから、その間に問診票を書くくらいの作業は出来なかったのか?と疑問でした。効率が悪いです。
受付の方も忙しそうで、あまり丁寧な対応とは言えません。
健康診断を主にやられているクリニックですので、設備はこの地区の中では整っている方かな、と思います。
あまり患者さんをお待たせしないような、効率良いシステムを考えていただければ、通いやすくなるな、という印象でした。
2015年11月
2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
料金: 4,200円 ※インフルエンザ接種料金 |
桜113
4.0漢方内科慢性副鼻腔炎で他の病院で2回手術をして、その後抗生剤を服薬していましたが、良くはならず。こちらに受診しました、先生は女性のさっぱりとした感じの先生です… (続きを読む)
診療所わかくさ医院 (東京都羽村市小作台)4.17 口コミ5件診療科:内科、婦人科、小児科、予防接種
診療所小作駅前クリニック (東京都羽村市小作台)4.34 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、予防接種
診療所野本医院 (東京都青梅市新町)3.13 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、リハビリテーション科、予防接種、健康診断
診療所あきる野総合クリニック (東京都あきる野市草花)3.63 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、脳神経外科、整形外科、婦人科、小児科、放射線科、予防接種
診療所あさひ整形外科クリニック (東京都青梅市新町)3.63 口コミ1件診療科:内科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、予防接種