Caloo(カルー) - 口コミ「やらなきゃ良かった(後悔)」: コレージュクリニック ザ・ペニンシュラ東京 - 千代田区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-3546-8733

やらなきゃ良かった(後悔)
せるしお(本人・40歳代・男性)

今年に喉ちんこ切除手術を受けました。
一年近く経つ所ですが、結果は最悪です。
いびきは確かに小さくなりましたが、喉の違和感、息苦しさ、痰が絡みやすい、喉をすぐ痛めるなどの症状に苦しんでいます。息苦しさと違和感により手術前より疲れが取れない睡眠状態に陥りました。
そのうち慣れるだろうと思いながら一年近く経過したが日に日にひどくなっている。
今は痰を出しやすくする薬と就寝時は空気清浄機で対策してます。良くなるはずの手術で治らないうえに余計にお金もかかってるし、他の影響もでている。
我慢できない違和感が続く為他の医院を受診し術前と術後の喉ちんこの写真を見せたところ、普通は術後の再狭窄予防で縫合する必要があるそうです。
しかも私のいびきの原因は喉ではなく顎が小さい事でした。
マウスピース治療が適していたとのこと。
始めからこちらの医院に行っておくべきだったと後悔を痛感。
ここの医院はいびきや無呼吸の原因を探ろうともしてくれず全てを喉ちんこ切除で片付ける印象を受けました。術後のアフターフォローも皆無。
良いことばかりのメリットばかり謳ってますが、デメリットは術後の二週間の痛みや鼻に水が行きやすくなる等しか説明してもらえず、その他の起こりうるデメリットは何一つ説明がなかったです。
説明義務があるのでは?と本当に腹立たしいです。
一度切ると戻って来ないものでもあるにも関わらず本当に治療に手術が適しているのか?あるいは他の治療法の選択という診断を全くやらない。
手術による起こりうる後遺症等の説明も無いのが信じられない。
てきとうすぎる
ここは本当にお勧めできません。
もう元には戻せない物なのでセカンドオピニオンと医師選びは必須です。
ネット検索で1番にヒットし実績もあるとのことだったので、治ると信じて手術しましたが本当にガッカリです。
私みたいな被害がこれ以上起こらない為にも、きちんと個人に合った治療法に導いてくれる医師を探し他を受診される事を強くお勧めします。
手術するまでもなく他の治療法が適していた事が他の医院で後から判明してしまった事も少なくないはずです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

• ホワイトオニキス136
    1.0 いびきが悩みで来院。院長はザ、昔のベテラン医師と言う感じでやや傲慢な態度で少し不快でしたが手術は上手です。レーザーで喉ちんこを焼いて切る手術をうけまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • ROEI
    2.0 ペニンシュラに入っているので、先生は紳士的な方かと思っていました。 院長からは優しい感じはまったく受けず、詳しい説明もなく、高圧的とは言わないまでも… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感