Caloo(カルー) - 口コミ「お勧めできない」: 日本橋レディースクリニック - 中央区
公式サイト 03-3516-3150

お勧めできない
1.0 肛門科 痔核、裂肛 肛門が痛い

全般に説明が少ない。パソコンを見ながら早口でさーっと説明して終わり。こちらが説明された内容を理解しようとしている間に「もうよろしいですか」と診察室から追い出せれる、という感じでした。
当然その後疑問が生じ、次の診察の時に質問すると、「この前言いませんでしたっけ?」と面倒臭そうにパソコンを見ながら早口で説明して終わりです。
私は手術の後、傷の直りが悪く(自覚症状なし)、強めの薬を処方されたりしました。それはしかたないですが、まだ様子を見ているような時期(術後1ヶ月以内)に再手術をすすめられ、なんて思いやりのない人なんだろうと思い、通院を止めました。ちなみにその後自分で気合いで直しました。
痔の手術は日帰りとは言え、麻酔は恐ろしく痛いし、術後1ー2週間の痛みや不自由さは他人にはいえないし、だからこそ医師にはそこを理解して欲しかったです。
ちなみに私が通院していた平日の夕方や土曜日の待ち時間は長いし、診察時間は短いです。
医師の技術については他を知らないのでなんとも言えませんが、お尻を出したまま散々待たされ、やっと来たと思ったらいきなりズボっと診察器具を入れるあたり、どうなんでしょうね、、
再発してもここには絶対いかない。こんな女医なら、恥ずかしくてもちゃんと診てくれる男性医師の方がいいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

• Luca
    5.0 最近では通うことがなくなりましたが、数年前、便秘だったからか痔になってしまい、女性の先生がいるクリニックを探してこちらで受診しました。 患者さん… (続きを読む)
    肛門科 2023年08月投稿
  • 白雪712
    1.0 切れ痔だと思って通い始め、こちらの病院でもそのように診断され2年ほど通院しました。結局、良くならず別の病院を紹介され、紹介された病院では痔ではないと言… (続きを読む)
    肛門科 2023年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感