Caloo(カルー) - 口コミ「高飛車な先生にストレスがたまります」: 日本橋レディースクリニック - 中央区
公式サイト 03-3516-3150

高飛車な先生にストレスがたまります

会社の健康診断でD判定だったので、こちらの病院で診察を受けました。
結果は潰瘍性大腸炎。
院内は女性専用なので小さくてもこざっぱりして雰囲気はいいし、予約なしでも待ち時間はさほど長くないので気に入ってたのですが、とにかくここの女医さんの態度があまりにも高飛車で、何度か通院しましたが毎回嫌な気分になりました。
病気について質問してもバカにしたような態度でろくに答えてくれません。
内視鏡カメラの検査などは、そんなに痛くもなかったので技術がないわけではないと思うのですが、とにかく高飛車な態度とケンカ腰な口調なので、毎回傷がつきました。

この病気について気をつけなければならないことはありますか?と質問しても、特にないです。。とバッサリ。
なので、自分なりにネットで調べました。それなのに再診にくるのが少し遅れただけで、この病気甘く見ないで。と冷たい口調で言われました。
甘く見てません。自分なりにできる限りのことはしてるのですが....
病気になって辛いのは患者さんなのに、もう少し患者さんの気持ちを考えてほしかったです。
おそらく1人で患者さんを診てると思うのでお忙しいとは思いますが。

看護師さん達は若い人からベテランそうな方まで数人いらっしゃいますが、特に嫌な感じでありませんでした。普通です。
先生がもう少し患者さんを大事にしてくれる人であればとてもいい病院だと思うのですが、私には無理でした。
二度と行く予定はありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

• Luca
    5.0 最近では通うことがなくなりましたが、数年前、便秘だったからか痔になってしまい、女性の先生がいるクリニックを探してこちらで受診しました。 患者さん… (続きを読む)
    肛門科 2023年08月投稿
  • 白雪712
    1.0 切れ痔だと思って通い始め、こちらの病院でもそのように診断され2年ほど通院しました。結局、良くならず別の病院を紹介され、紹介された病院では痔ではないと言… (続きを読む)
    肛門科 2023年04月投稿