Caloo(カルー) - 口コミ「今も感謝しています。」: 日本橋レディースクリニック - 中央区
公式サイト 03-3516-3150

今も感謝しています。
かおしゃん(本人・50歳代・女性)

若い頃から20年患っていた脱肛を手術で治して頂きました。
当時は日常生活に支障の出る(脱出で痛みが強く歩行すら辛い、そして出血、痛みで排便出来ない)状態でただひたすら耐えていました。手術でしか治らないと思い、たまたまニュースでみたこの病院を受診しました。診察は淡々と簡潔な治療方法の説明。「基本は温存治療ですが、随分大きく脱出しているので手術対象です。どうされますか?」私は迷わず「取って下さい」とお願いしました。さばさばした先生なので、こっちの恥ずかしいという気持ちはずいぶん薄れました。
2回目で手術、時間は15分程度、日帰りでした。
土日を挟んで4日程仕事は休みましたが、心配していた術後の排便もほぼ痛みなし。
その後、生活が変わりました。諦めていた登山も出来るようになり、もっと早くこの女医さんを知れていたらと思いました。
8年経過し、再発の気配も全くなし。
診断も、手技も優れていると思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年06月

• Luca
    5.0 最近では通うことがなくなりましたが、数年前、便秘だったからか痔になってしまい、女性の先生がいるクリニックを探してこちらで受診しました。 患者さん… (続きを読む)
    肛門科 2023年08月投稿
  • 白雪712
    1.0 切れ痔だと思って通い始め、こちらの病院でもそのように診断され2年ほど通院しました。結局、良くならず別の病院を紹介され、紹介された病院では痔ではないと言… (続きを読む)
    肛門科 2023年04月投稿