Caloo(カルー) - 口コミ : 聖路加産科クリニック - 中央区

聖路加産科クリニック (せいるかさんかくりにっく)

03-5550-7177
産婦人科
東京都中央区明石町1-24 地図
新富町駅築地駅八丁堀駅

もみじ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

こちらは助産師さんが中心となって自然なお産を目指すクリニックです。説明会に行った時の雰囲気がとてもよくぜひこちらでお産をしたいと健診に通っていました。
担当はチーム制になっており、どの助産師さんも、親身になって話を聞いてくれます。助産院ですが、定期的に医師診察もあり、何かあったときには隣接する聖路加国際病院に紹介されますので、安心感があります。
私は結局予定日より早く陣痛が来てしまい早産だったので、こちらでは出産できず聖路加国際病院での出産となりました。その際にも、迅速に国際病院のドクターの診察を受け車椅子で国際病院に移動しそのまま入院、出産となりました。
こちらで分娩できずとても残念でしたが、国際病院に入院中もこちらでお世話になった助産師さんが部屋まで来てくれたりして感動しました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年07月

妊婦健診から通っていたので、そのまま分娩、入院とお世話になりました。

母親と胎児の呼吸を合わせた自然なお産を目指すクリニックでしたので、呼吸や姿勢を工夫して、出産に臨みました。

費用は一般的な産院に比べると少し高い様ですが、妊婦の要望をほぼ受け入れてくださり、完全オーダーメイドスタイルの出産をする事ができます。産後の助産師さんによる産婦へのケアも充実しているし、無農薬の野菜や玄米を取り入れた入院中の食事は体に優しく、ありがたいものでした。産後すぐから個室で母子同室なのですが、必要なときは助産師さんが子どもを預かってくれますし、不自由しません。分娩に以上があってもすぐ近くに聖路加病院があるので、安心です。

口コミの詳細情報を見る
ryo9228 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

子供が2日前から咳・タンを患い、苦しそうでしたが、夜間に38℃程の熱を出しました。
0時をまわっており、江東区に問い合わせたところ、聖路加を教えていただきました。
他にも木場病院を紹介して頂きましたが、なんとなく聖路加病院に行くことにしました。

夜間も常に小児科の先生はおり、対応も親切でよかったです。
救急外来ですが、流れ作業といったかんじではなくすごく丁寧に診察して頂きました。

薬名は忘れましたが、解熱剤を処方して頂きました。

待ち時間も特に長くもなく、親切に対応して頂きました。
受付の方も心配りが細かくよかったです。

ただ、救急は駐車場が無く、最寄りから5分程歩く必要があることが大変でした。