Caloo(カルー) - 口コミ「交通事故の後遺症で来院しました。」: イトカワ整形外科 - 江東区
この病院の看護師求人
  • 東京都江東区東雲1-9-10 イオン東雲ショッピングセンター2F203地図
  • 東雲駅豊洲駅辰巳駅
  • 電子決済可
公式サイト 03-6219-5772

交通事故の後遺症で来院しました。
シマリス(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 ストレート・ネック 首が痛い

私は今から20年間に交通事故でいわゆる「ムチ打ち症」になりました。
その時に面倒だったため、十分な治療を受けませんでした。
その後遺症でたまにですが、首痛と背中のこりが出ます。
現在のところ(江東区)に転居をし、この病院の開院案内が自宅のポストに入っていたため、
行ってみることにしました。
結果は「ストレート・ネック」といい、通常の首の骨は重い頭を支えるためとショックを緩和するために
「バネ」の役割を果たすため湾曲しているそうなのですが、私の場合は湾曲がなく「バネ」が
伸びきった状態であるとのことでした。
診察をしてくれた先生が模型をもとにして、レントゲンと照らし合わせて親切に説明してくれました。
根本的な治療法はなく、対症療法でしか対応できないため、首を牽引していただきました。
通常のリハビリケーションですと安価(確か400円程度だったとおもいます)であるため、
月に1回はお世話になってます。

「ストレート・ネック」による頭痛、肩こり、背中のコリの緩和。
主にリハビリテーション。

リハビリテーションの金額が安価であるためか、老人の方が多くみられます。
入口は看護婦さんが靴の整理をしないため、雑多においてあり、入口に清潔感はありません。
治療はリハビリテーションを主に3か月に一回くらいの定期説明を受けます。
私の場合は重症でないため、この程度の治療で満足しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,500円 ※レントゲン撮影とリハビリケーションの金額です。

• まかろに
    3.5 腰痛があり針治療をしましたが、あまり効果がないので受診してみました。 すぐに簡易レントゲンで背骨の状況を診察頂き、リハビリを開始することになりました… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿
  • 野茂ひでーよ
    3.0 自動車同士で追突され、不安だったので一度イトカワ整形外科で診てもらいました。 受付の女性たちが仲良くお話されており、入りづらい印象がありました。 … (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿