Caloo(カルー) - 口コミ「朝一で行っても混んでます。」: 深川ギャザリアクリニック - 江東区
公式サイト 03-5653-3500

朝一で行っても混んでます。
彩星(本人・20歳代・女性)

家族がここの病院を勧めてきたのと自宅から近いのもあり、主に内科でお世話になっています。
内科は大体先生がお2人で診察してくださっており、何回も風邪など体調不良時に行っていますが、ほとんど同じ先生が診察してくださるので安心感があります。
診察自体もきちんと話を聞いて下さる先生で、不安があれば解消してくれます。
診察や雰囲気や対応は◎なのですが、やはり評判がいいのか朝一で受診しても1時間前後は必ず待たされます(かならず患者さんが10人以上はいる感じ)
ただ、クリニックが入っているビルの横にヨーカドーがあり、イートインスペースやスタバなどのカフェがあるのでクリニックで待ちたくない方は受付で待ち時間を聞いて外出の連絡をすれば自分の番になる時間までカフェで待つこともできるのでストレスにはなりません(冬場のインフルやノロウィルスが流行っている時期はむしろ外で順番待ちした方が二次感染の不安もなくなるかも)

それと内科以外ですが、消化器科もなかなか評判がいいようです。
自分の母も血便が出て、受診したところ早期の大腸ガンとの診察で国立がんセンターを紹介してもらい、無事に退院して今ではピンピンで先生には感謝しております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

• 藍2424
    4.0 診察でも訪れたことがありますが、今回は会社の健康診断で伺いました。 受付から検査まで非常にスムーズで、スタッフの皆さんは手慣れている感じでした。 … (続きを読む)
    健康診断 2023年07月投稿
  • S・K
    4.5 会社の健康診断で毎年お世話になっています。健康診断専門の外来があり、一般診療とは別の受付になっています。完全予約制です。時期や曜日、時間帯にもよります… (続きを読む)
    健康診断 2020年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。