Caloo(カルー) - 口コミ「眼科のかかりつけ医です」: きせん眼科 - 江東区

眼科のかかりつけ医です
セルサイト438 (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

きせん眼科が開院してからずっとお世話になっています。

先生を含めたスタッフさんたちの感じの良さは普通です。

数年前に大学病院を何カ所も回ってもわからなかった難病をきせん眼科の先生が見つけてくれました。
後にこの病気が大変珍しいものだと知り、この病気を見つけてくれたきせん眼科の先生の知識の豊富さや腕の良さにとても感動しました。

先生はニコニコするタイプの先生ではありませんが(感じ悪いという訳ではありません)、病気の説明や薬の説明をしっかりしてくれ、こちらが質問しやすいように会話をしてくれます。
院内はいつも混雑していますが、診察には時間をかけてくれるので、待つのは仕方ないと自然と思えました。

月曜日~日曜日まできせん眼科は毎日やっていますが、代診の先生が診察やられる曜日もあるので、病院にかかる前に電話で確認した方がいいと思いました。
ただ、代診の先生の時はわりと空いているので、コンタクトの処方箋をお願いする時はわざと代診の先生の時に行くのもありだと思います。(実際に私はそうしています。)

あと、薬は院内処方なので、薬局にわざわざ処方箋を出しに行く手間がないのも、私はお気に入りです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

• noah2000
    3.5 両目の白目が真っ赤になり目ヤニが凄かったのでこちらの病院を受診しました。 受付で症状を伝えると他の人に感染するのであちらで待っていてくださいと離れた… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿
  • 女おじさん
    4.5 大型スーパーの中に入っている眼科ですので開院は遅めですが早くから行っても待っている人がたくさんいます。コンタクトレンズのお店が隣にあるため、一時間待つ… (続きを読む)
    眼科 2019年02月投稿