Caloo(カルー) - 口コミ「患者に向き合っていない先生」: 錦糸町メンタルクリニック - 墨田区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-5819-5151

患者に向き合っていない先生
あざらし(本人・20歳代・男性)
2.5 心療内科 気分がすぐれない

始めて行ったときは、感じがよく話やすい先生でした。

しかし、二回目に行ったときは一転。

だるそうな話しかたで、自分の話を聞いてくれず、質問を一方的に始め、

質問する前から用意していた答えどおりに答えたら病名とお薬を出すという、

一方的とも思える診断でした。

昔は、失恋、いじめ、日常的な言葉の暴力、無視、失業、差別、孤独、努力するも夢は叶わずといった様々なことがあり、周囲を困らせる程悲観していました。(さらに弱点が精神的なものだったので、自分を排除するために徹底的に巧妙に攻撃された)

昔のことを先生は症状だけ聞いて、肝心な内容をまったく聞かず、私も口下手でしゃべれず、自分には関係のない薬を出されて、怒りました。

あと受付の態度が悪い。精神科に来る人を見下している感じです。

男性は注意。

大津赤十字病院に行ったときは、このような受付の態度と先生の素早い診断はありえませんでした。

入りやすく、女性ウケがいいだけのクリニック。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス、なし、なし

• アンダリュサイト715
    5.0 病気の治療のため、月に一度通っているものです 私の病気をなおそうと、色んな薬や日常生活のアドバイスなど、親身になって向き合ってくれています 残… (続きを読む)
    心療内科 2016年08月投稿
  • even
    5.0 まず、私の症状などのお話をしてからそれに対する医師のお言葉や病院の雰囲気のお話をします。 病院の内容だけ見たい方は少しスクロールして読んでください。… (続きを読む)
    心療内科 2016年05月投稿