Caloo(カルー) - 口コミ「乳幼児健診は一応出来ます」: かみじょうクリニック - 墨田区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-5625-2666

乳幼児健診は一応出来ます
インディ(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 乳幼児検診

かかりつけの小児科が人気のため乳幼児健診の予約が取れず、はじめてこちらで検診を受けました。評価と口コミ内容はあくまで乳幼児が受診した場合になります。

まず、当然ですが小児科医院ではなく普通の内科医院ですので、特に乳幼児に対応した設備があるわけではないです。体重は大人用の体重計でざっくりと。身長も寝かせてメジャーで測るレベルでした。
検診は母子手帳に記録が残るため、もう少しキッチリ測って欲しかったと後々後悔しました。

待ち時間については予約制ではないため、平日の夕方17時にも関わらず2時間程待つことになりました。1時間半ほど待って帰られた方もいらっしゃいました。
子供がぐずり始めたので少し外の空気を吸いたいと受け付けの方に申し出ると快く許可を下さいました。

先生も優しい口調で診察してくださり、スタッフは皆様とても感じが良いように思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※区からの助成券を使用しました。

• 患者
    3.0 泌尿器科で受診。先生は相談しやすく診察丁寧。平日遅くまで診察しており、何度か診察して頂き、病状も軽快し非常に助かりました。 しかし、受付の方の態… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年11月投稿
  • ローアンバー749
    4.5 泌尿器科で診察を受けました。 不安だったのですが、先生がとってもサバサバしていて、すぐ検査して外部機関に出して、1週間後には結果がわかりました。私以… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。