Caloo(カルー) - 口コミ「真っ白い待合室、とても迅速な診察」: 新橋スリープ・メンタルクリニック - 港区
公式サイト 03-6268-8178

真っ白い待合室、とても迅速な診察
猫好き(本人・30歳代・女性)

約5年前から2年ほど通院しました。
病院名はスリープとつきますが精神科・心療内科なので睡眠障害ではない項目で通院していました。

●待合室について
とてもお洒落な待合室です。
真っ白い壁とお洒落な椅子、お洒落な雑誌が置いてあります。
イメージする病院に置いてあるような本はあまりなく、漫画や土地柄銀座も近いためかグルメ情報誌などもあります。
先生が過去に出演されたテレビ番組での芸能人の方と写っているおおきめのお写真が飾ってあります。

●診察について
こちらから発言することはなく質問に答える形式のカウンセリングです(検査項目で30分以下の行動療法?のようなかたちで記載があったのできっとカウンセリング)
私の場合はだいたい
・眠れますか
・変わりありませんか
・薬足りてますか
この三点でした。
意を決して自殺未遂でオーバードーズをしたことを伝えた際は、体調によって死ぬこともあるので注意してくださいと、助言頂きました。

●お薬について
私の感覚としての感想ですが強めのお薬を出してくれます。お願いすれば期間や飲み方の記載を工夫して量も多目に処方してくれます。
忙しく通院に時間が割けない方には重宝すると思います。

●待ち時間について
15分間隔で3組ずつ予約を入れているようなので3組目になると少し待ちます。
初診のカウンセリングにはとても時間を割かれる先生なのでたまに待ち時間が40分程になる日もあります。

他の病院にかかった際、違う病名を診断されたのでそれ以来通院はしておりません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、エビリファイ持続性水懸筋注用300mgシリンジ、ワイパックス錠1.0
料金: 10,000円 ※薬代込み

• mimi
    5.0 最近、午前中も午後もとても眠くなることが増え、生活にも支障が出たため検索で、ここのクリニックを見つけて受診。 以前は、違うところで「強迫神経症」と診… (続きを読む)
    精神科 2019年05月投稿
  • あんじゅ
    5.0 メンタルクリニックの利用は初めてだったのでとても緊張していたのですが、受付の方がとても柔らかい雰囲気で接しやすかったです。1分ほど遅れての到着になって… (続きを読む)
    精神科 2019年05月投稿