精神科
注意欠陥・多動性障害(ADHD)
何年か前から物忘れや不注意、体の怠さや眠気、下痢便秘等の症状があり、仕事に支障をきたしたため本郷東大前こころのクリニックを受診しました。
診察と問診票の記入、知能検査と成育歴の聞き取りを受けた結果、注意欠陥障害と診断されました。薬を処方して様子をみることになりました。薬は徐々に増やしていくことになりました。
先生は偉そうな感じもなく物腰が柔らかく、丁寧にこちらの話を聞いてくれ、今までの精神科の先生とは全く違うと感じました。診断に関する説明も細かくしてくれ理解しやすかったです。予約の際の看護婦さんの対応も柔らかく、感じがよくて好感が持てました。待ち時間は15分程ですが、混んでいる時が多く30分近く待つこともあります。予約時間に遅れずに行った方が早く診てもらえるようです。
処方された薬を服用したところ、集中力の改善や眠気の緩和がみられました。
2012年07月
2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ストラテラカプセル25mg |
料金: 3,000円 ※薬代が自立支援適用で2600円ほどかかっています。 |
駿河台こころのクリニック
(東京都千代田区神田駿河台)
メンタル後楽園クリニック (東京都文京区後楽)3.71 口コミ2件診療科:精神科、心療内科
メンタルお茶の水メンタルクリニック (東京都千代田区神田駿河台)3.67 口コミ1件診療科:精神科、心療内科
メンタルいいもりこころの診療所 (東京都文京区西片)3.61 口コミ1件診療科:精神科、心療内科
メンタル本郷さいとうクリニック (東京都文京区本郷)3.15 口コミ1件診療科:精神科、心療内科
メンタル御茶の水クリニック (東京都千代田区神田駿河台)- 口コミ0件診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種
現在募集中の治験
Calooでは現在、下記の病気・症状を持つ患者様を対象とした治験に協力いただける方を募集しています。
- 結合組織病に伴う肺動脈性肺高血圧症(CTD-PAH)
対象:結合組織病に伴う肺動脈性肺高血圧症を発症された患者の方
通院場所:東京都・千葉県・岡山県・福岡県
- 【対象:物忘れの多い方】低周波機器の使用による物忘れの予防改善に関する調査
対象:60歳から75歳までの男女・物忘れが多い方
通院場所:相模原中央病院(神奈川県相模原市中央区)
- 不眠症・睡眠障害など、眠りに関する治験
対象:20歳以上84歳未満の不眠症状でお困りの方
通院場所:東京都・神奈川県
- アトピー性皮膚炎の治験
対象:12歳以上74歳以下、アトピー性皮膚炎でお困りの方
通院場所:東京都(東京駅近郊)