Caloo(カルー) - 口コミ「先生に処方してもらった薬で症状が緩和されました。: 本郷東大前こころのクリニック - 文京区

本郷東大前こころのクリニック (ほんごうとうだいまえこころのくりにっく)

03-6801-8115
メンタル
東京都文京区本郷2-40-11 かねやすビル3F 地図
本郷三丁目駅春日駅水道橋駅

本郷東大前こころのクリニック

先生に処方してもらった薬で症状が緩和されました。
さゆちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月

何年か前から物忘れや不注意、体の怠さや眠気、下痢便秘等の症状があり、仕事に支障をきたしたため本郷東大前こころのクリニックを受診しました。

診察と問診票の記入、知能検査と成育歴の聞き取りを受けた結果、注意欠陥障害と診断されました。薬を処方して様子をみることになりました。薬は徐々に増やしていくことになりました。

先生は偉そうな感じもなく物腰が柔らかく、丁寧にこちらの話を聞いてくれ、今までの精神科の先生とは全く違うと感じました。診断に関する説明も細かくしてくれ理解しやすかったです。予約の際の看護婦さんの対応も柔らかく、感じがよくて好感が持てました。待ち時間は15分程ですが、混んでいる時が多く30分近く待つこともあります。予約時間に遅れずに行った方が早く診てもらえるようです。
処方された薬を服用したところ、集中力の改善や眠気の緩和がみられました。

診療科目: 精神科

病気: 注意欠陥・多動性障害(ADHD)

薬: ストラテラカプセル25mg

料金: 3,000円※薬代が自立支援適用で2600円ほどかかっています。

• カウベリー585
    1.0 心理検査を受けに来院しました。3階は受付で4階は検査室。検査後の案内が一切ないので、4階で検査を受けた後に係の方に、どうしたら良いか尋ねると「座ってお… (続きを読む)
    精神科 2017年12月投稿
  • 小雨421
    4.0 社会人になって10数年。 転職も経験したし、職場内での異動もとにかく多い! コミュニュケーションも不得手! で、福祉系の職場に配属されたとき… (続きを読む)
    精神科 2016年09月投稿