Caloo(カルー) - 口コミ「丸茂先生の人柄はベリーグッド!」: 本郷東大前こころのクリニック - 文京区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-6801-8115

丸茂先生の人柄はベリーグッド!
小雨421(本人・30歳代・男性)

社会人になって10数年。
転職も経験したし、職場内での異動もとにかく多い!
コミュニュケーションも不得手!

で、福祉系の職場に配属されたときに、上司から、「あなたは大人の発達障害ではないか」「一度診察してもらったほうが良いと思う」との指摘を受け、自分としては「そんなバカな!」と思いつつも事実を明らかにするために通院。検査を受けた結果、広汎性発達障害との診断を受けました。

ショックではありましたが、学生時代を含め、ハードでタフな人生だったので納得できました。仲良くなる人もクレイジーな人が多い。

精神科って敷居が高いし、精神科医自身も変人が多いし、こちらをモノ扱いにしてくるような酷いドクターも多いけど、丸茂先生は違いますね!

精神的に参っていた時なんで癒されました。いや、他の科とは違って精神科って医者との相性が大事だから。

正直、発達障害の場合は出せる薬も限られているし、対処療法なんだけど、丸茂先生と話をすることで落ち着くというか。そんな病院です。

医師にありがちな冷たい感じがしない。

平日夜間、すんげえ混みます。かと言って平日昼間に行くと、受付が何か冷たいというか変人扱いされるので、僕は勤務後、混むのを覚悟で夜に行きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠10mg、ルボックス錠50、ストラテラカプセル10mg
料金: 3,500円 ※ストラテラは高いので区役所に行って自立支援制度を使って1割負担にしたほうが良いです。
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察
  • (削除されました)

• カウベリー585
    1.0 心理検査を受けに来院しました。3階は受付で4階は検査室。検査後の案内が一切ないので、4階で検査を受けた後に係の方に、どうしたら良いか尋ねると「座ってお… (続きを読む)
    精神科 2017年12月投稿
  • おむすび
    3.5 お世話になっていたカウンセラーが紹介してくれただけあって、 初めに診察してくれていた医師は丁寧で、患者の話を聞くだけではなく、アドバイスや意見も言っ… (続きを読む)
    心療内科 2016年09月投稿