Caloo(カルー) - 口コミ「頭部(鼻)のレントゲン撮影が可能な病院」: よしはし耳鼻咽喉科医院 - 文京区

よしはし耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

公式サイト 03-5848-8118

頭部(鼻)のレントゲン撮影が可能な病院
haru(本人ではない・5〜10歳・男性)

(受診のきっかけ)
近くの耳鼻科に通っていたのですが、黄緑色のドロッとした鼻水がなかなか改善せず病院をかえてみようかと、幼少の頃にお世話になったことが有ったのを思い出し受診しました。

(場所・近隣施設について)
三田線白山駅から歩いて10分程の住宅街にあります。すぐ隣に調剤薬局が、反対側の隣に内科が有ります。お薬は院外処方なのですぐ隣に調剤薬局が有るのは大変ありがたいです。住宅街で18時半まで受付をしていてくれているので、夕方以降待合室で保育園帰りの親子をよく見かけます。小さな子供向けに小スペースですがプレイスペースが確保されていて、ちょっとした玩具、絵本も有ります。

(予約制)
電話で事前に予約を取ることが可能です。窓口受付枠も確保されているので、予約なしでも待ちますが受付をしてくれます。

(先生・施設)
穏やかな男の先生です。乳幼児の嫌がる耳垢掃除などにも慣れていて、大変手際が良いです。院内は待合室、診察室も大変衛生的です。先生のご趣味なのか、クリスマスなどその時の季節のイベントを意識した遊び心のあるかわいらしい飾り付けが室内に施されていて、小さいお子さん連れには大好評だと思います。
レントゲン施設が院内にあり、レントゲン撮影後すぐに映像説明が受けられます。副鼻腔炎で頭部(鼻)の撮影を受けましたが、画像が綺麗で先生の説明も分かり易かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド錠50mg小児用、ムコダイン錠250mg

• ジャパニーズ909
    4.0 土曜日夕方までやっているのがとても助かります。平日は18:30までに受付すれば良いので、子供を保育園帰りに連れて行くこともできて、よくお世話になってい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年04月投稿
  • あっぴ
    4.0 混んでいます。 電話で予約できますが枠があいていない。 先生に四日後に来てくださいと言われても、枠があいていないと受付の方には言われた。先生も… (続きを読む)
    2016年03月投稿