Caloo(カルー) - 口コミ「予約制ではないので待ちます」: 橋本こどもクリニック - 文京区

橋本こどもクリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-3943-6333

予約制ではないので待ちます
haru(本人ではない・1〜3歳・女性)

(病院)
駅から近く、周辺に幼稚園、保育園があるため人気のある病院です。予約制ではないので、冬場の夕方などは待つことを覚悟しておいたほうが良いと思います。待合室の一角にプレイスペースがあるので、小さなお子さんは玩具で遊んで待つことも可能です。待っている間に他の病気を貰ってしまう心配が有る方は、診察券を出した後におおよその待ち時間を確認して自宅などに戻られる方もいるようですが、呼び出しなどのサービス、受付番号表示はありません。

ベビーカーに乗せた状態で玄関に入ることができるので、小さなお子さんの場合はとても便利です。玄関が比較的広く、玄関に畳んダ状態のベビーカーが数台置かれているのをしばしば見かけます。

(先生)
50代くらいの女性の先生で、必要最小限のお薬だけを処方されるタイプのように思います。どちらかというとそんなに神経質ではなく、おおらかな気持ちで診察をされているような印象があります。

(お薬)
院外処方ですが、保湿剤の「プロぺト」は院内で処方してもらえました。近隣に調剤薬局がいくつかあり、行ったり来たりせずに済みます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%

• 木星361
    3.0 先生は女性で、特に子ども好きというようには見えません。診察も淡々としていて、子どもに話しかけたりすることはほとんどありません。 ただ、もちろんこわい… (続きを読む)
    小児科 2018年04月投稿
  • アゲル
    3.0 小児科の腕としては、良いと思います。診断に間違いはありません。低身長の治療やアレルギーの相談にものってくれます。 ただ、夜中に咳が出るからと言って… (続きを読む)
    小児科 2017年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。