Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠悪阻で大変お世話になりました。」: 誠ウイメンズクリニック - 文京区
  • 女医
公式サイト 03-3513-0355

妊娠悪阻で大変お世話になりました。
くまさん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一子・第二子ともに妊娠初期にお世話になりました。
学歴・職歴ともにしっかりとした院長先生ですが、物腰がやわらかく、相談しやすい男性の先生です。
第一子の時は、妊娠悪阻で一日おきに点滴に通わせてもらいました。先生、そして看護師の方々も点滴中の私に対して、きめこまやかな対応をしてくださった為、精神的な部分でもささえてくださいました。
妊婦検診の際は、おなかの中の赤ちゃんの様子も丁寧に説明してくださり、些細な質問にもしっかりと答えてくださったのが今でも印象に残っています。
お産もこのクリニックでできて、院長先生に担当していただければ良いのにな・・・といつも思っていたぐらいだった為、分娩までできない点は本当に残念です。
大変人気があるクリニックである為、時間帯によっては待ち時間が長い点は覚悟しておいた方が良いかとは思います。(点滴の際は、朝一で予約をとり、すぐに診察していただき点滴というながれにしてくださいました。)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

• ピクルス
    3.0 1人目を大塚病院のセミオープンとして最後まで利用、2人目は途中までお世話になりました。基本的な妊婦検診にあたっては、とても快適に過ごせる空間で、先生や… (続きを読む)
    産婦人科 2023年04月投稿
  • ちびまま
    4.5 産科に妊婦検診で通っています。男性の院長先生ですが、とても優しく丁寧に説明して下さります。経産婦で2人目ですが、エコーを見ながら、こんなに詳しく丁寧に… (続きを読む)
    産科 2021年01月投稿