Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんの皮膚科です」: 白山皮ふ科クリニック - 文京区

女医さんの皮膚科です
るみか(本人・30歳代・女性)

ある日いきなり顔にシミが出てきたので、藁にもすがる思いで近所のこちらの皮膚科に行きました。

病院自体は綺麗です。
待ち時間の間、壁に美容皮膚科についてのレーザーの案内チラシや、シミに効く医療?化粧水の案内を見て、近所にこんな皮膚科があってよかった!先生に相談してレーザー治療や化粧水を購入するのもいいなぁ、、と漠然と思いながら待っていました。

順番が来て中に入ると威圧的な女医さんが。
シミについて相談し、効果的な治療はありますか?と聞くと「ないです。ビタミンをとって日焼けに注意するしか」と言われ呆然としてしまいました。

シミ以外にもかぶれている部分があったので、慌ててそちらも診て頂いたら、棒のようなもので触られて、かぶれてますね。で終了。
???な状態でしたが、とりあえず塗り薬を下さいと自己申告して診察を終えました。

約3分間でしたが、終了後、私の態度にも問題があったのか考えましたが自分で考える限りなかったです。

もう少し患者に寄り添う診察をしていただきたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
  • Caloouser68767
    何年経っても変わりませんねー。誇張でもなんでもなく、横柄・思いやりの皆無な対応をされます。初診の方だけで稼ぐ方針なのではないでしょうか。
    投稿:2017/03/07 23:33

• Caloouser55910
    4.5 子供のお腹が乾燥してか痒がっていたため心配で診察していただきました。 白山駅からすぐで場所も細い道を入りますが、わかりやすい道で駅からも近いので迷う… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • 雨天080
    1.0 帯状疱疹で土曜の夕方に受診しました。 痛み止めも処方していただきましたが痛みがひかないため、痛み止めの増量をお願いしましたが、今の量で最大ですとのこ… (続きを読む)
    皮膚科 2021年08月投稿