胃カメラを進められて、病気を見つけてもらった
小児科もあるので、予防接種をお願いしたのがきっかけで、自分も診療を受けるようになった
胃カメラの結果として、胃酸が出過ぎていて、食道を傷めているので胃酸を出さないようにと、薬を処方されました。
受付の次に看護師による問診があり、その後待たされ、先生の診察があります。
看護師さん、先生共に良い方ですが、受付が少し無愛想な時があり、3ヶ所の連携がしっかりしていないのか、ミスや、順番の間違いが目立ちました。胃カメラや、大腸カメラの検査が常に入っているのでタイミングが悪いとかなり待たされるのが難点。でも先生は親切でわかりやすく説明してくれます。
受診時期:
2003年01月
2011年03月
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: タピゾール |
コメント(1件)
merlion2091確かに受付は愛想が悪く、受付に順番待ちにどれぐらい時間が掛かるのか聞いても嫌な返事。
待ち時間は最悪。長過ぎ。
これじゃ、患者はもっと具合が悪くなります。投稿:2014/04/20 11:59
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)
雨天177
4.0的確でわかりやすいです子供の発熱や水ぼうそう、内科的疾患でお世話になりました。 先生は、女性の先生で、割とサバサバしていてはっきり話すタイプの先生ですが、笑顔で対応してく… (続きを読む)
ゆう徳丸内科皮膚科
(東京都板橋区徳丸)

下赤塚駅徒歩9分の内科・皮膚科。土曜午前も診療。各科専門医在籍。内科・皮膚科を同日受診可。駐車場有。
3.22
口コミ2件
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、皮膚科、美容皮膚科、健康診断、在宅医療
診療所医療法人社団心優会 安藤クリニック (東京都練馬区春日町)3.73 口コミ3件診療科:内科、胃腸科、外科、小児科、予防接種
診療所しまむらファミリークリニック (東京都練馬区春日町)3.54 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、アレルギー科、小児科、予防接種、健康診断
診療所うちだ内科クリニック (東京都練馬区富士見台)3.36 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、胃腸科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団健真会 まえだファミリークリニック (東京都板橋区赤塚)3.90 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、小児科、心療内科、漢方、予防接種
診療所小林内科クリニック (東京都練馬区田柄)2.60 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、小児科、予防接種