Caloo(カルー) - 口コミ : 森岡クリニック - 練馬区

森岡クリニック (もりおかくりにっく)

03-5912-1164
メンタル
24,966views (直近1ヶ月: 1,168 | 前の期間: 994
東京都練馬区豊玉上2-21-13-第3桜台ファミリーマンション202 地図
練馬駅新桜台駅

あき (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

年配の先生でとても丁寧で柔らかい先生です。こちらの話をよく聞いてくださるし、不安なことや分からないことを聞きやすく、助かりました。
副作用のこともあらかじめ丁寧に教えてくれるので、不安になりすぎず薬を飲むことができました。初回の予約は当日では難しいですが、2回目以降は予約日の変更も時間が空いていれば、柔軟に対応してくれるため、通いやすい病院だと思います。
長く通っていましたが、こちらの変化も気づいてくれるので信頼できる先生だと思います。

口コミの詳細情報を見る
にゃんこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

気分の浮き沈みがあるため、近所のクリニックを探して診察を受けました。
たしか、電話で予約して行ったと思います。
おじいちゃんのような医師で、30分程話を聞いてくださり頓服のみ出して頂きました。お薬を「お守りと思って持っているといい。」という言葉が忘れられません。2回目に行ったのは数か月後で、3回目に訪れ1年以上経っていると言われたので、自分でも驚きました。
頓服がなくなるともらいに行っていたので、継続して通院はしていません。
受付の方も大変親切で、患者さんは女性が多かったと記憶しています。待合室も広く、予約制なのか混雑していません。
相性がありますので、私は良い先生と思いましたが、合わない方もいらっしゃると思います。今はこちらのクリニックでは対応できない症状があるので、別の医療機関にかかっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年02月

過去の事なので通院時期は少しあやふやです。

数年前に鬱、不眠、お酒の問題が絡み合って
自分ではどうしようもなくなったために
HPを見てこちらの病院にお世話になりました。

初診では30分以上かけて話しを聞いて頂きました。
先生は私の話を目を見ながらじっと聞いて全てを受け止めてくれて、
先生とお話すると自分の中の拗れた感情の整理がついていくようでした。
しかし聞きっぱなしではなくポイントごとに的確なアドヴァイスをしてくれました。
先生の中にぶれない何かがあって、先生を信じてついていけばきっと治ると思い、
実際その通りになりました。

当時病院で会って話をした方は皆さん良い病院と言ってましたが、
あまり表情を変えずに話しを聞いてくれる先生なので、
冷たいと感じるのかな?
病気は患者自身が直すもの、と思ってらっしゃるようなので(これは私の想像に過ぎませんが)
積極的にたくさんお話してくれる先生を求めている方には
物足りなく感じるかもしれません。

私はまたメンタルで困ったらこちらのお世話になるつもりなので、
先生には私より長生きして開業し続けて貰わねば困ります。
と言ったら、何を言ってるんですか、と笑われてしまいましたが、
私にはとても良い先生でした。