Caloo(カルー) - 口コミ「最新技術」: 氷川台内科クリニック - 練馬区
公式サイト 03-5912-5700

最新技術
nacci-!(本人・20歳代・女性)

数日前より、急に胸が痛くなり、来院しました。

GARD(逆流性食道炎)ではないかと診断されました。
詳細は胃カメラをやるしか決定できないそうですが、胃カメラはしませんでした。
心電図・レントゲンを撮りました。
先生は心療内科も兼ねているので、診察では家族構成から身長体重・生活習慣から現在の職業や過去のことなどいろいろ問診で訊かれました。

かなり待ちます。が、それだけ人気のお医者さんだと思います。
看護士さんも先生も笑顔が多くて感じがよいです。受付は少し無愛想な印象ですが…感じが悪いわけではありません。
CTがあったりと最新医療が、まさか大学病院じゃなくても受けられるなんて!と最初びっくりしました。
院内もとても綺麗です。
先生は心療内科も兼ねているのが、ひとりひとりたくさんお話を聞いてくださいます。
ときには「え、そんなことまで?!」と戸惑うこともありますが、内にこもってモヤモヤしてしまいがちな私は、結果、話してすっきりしました。
看護士さんはちょっとおしゃべりが多いです。院内には看護士さんの世間話が響き渡っています;
ですが、全体的によいお医者さんです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月

• TAKA
    1.0 会社の健康診断で高血圧の疑いがあるのでクリニックを受診するよう指示がありました。そこで、ご近所のこのクリニックを受診。 診察は、健康診断の健診結果を… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • ben10bako
    5.0 先生には15年ぐらいお世話になっています。はじめは医院で風邪と誤診されて「咳喘息」の治療でした。アレルギー系も非常にお詳しく非常に助かりました。定期的… (続きを読む)
    内科 2021年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。