Caloo(カルー) - 口コミ「感じの良い女医の先生」: ながたクリニック - 練馬区

ながたクリニック (ながたくりにっく)

03-5912-1187
診療所
東京都練馬区練馬1-27-7 地図
練馬駅豊島園駅桜台駅

ながたクリニック

感じの良い女医の先生
なな (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月

耳鼻科で数年お世話になっています。
感じの良い明るい女性の先生で、あちこちの他の病院にて2、3年診断がはっきりしなかった、メニエール病を診断して頂けて助かりました。
比較的新しい建物で内観、外観がキレイで、清潔感があります。
初診は直接来院して待ち時間がありますが、そのあとは、受診期間が空いても、ネットで当日順番をとってから、予定時間見ながら、クリニックにむかえばいいので、待合室で待つ時間が少なくてストレスになりません。
花粉症の時期はネットで受付したら、3時間待ちなんてこともありますが、それだけ先生を慕う方が多いのかな、と思います。
電子カルテ導入なので、お会計は、ほぼ待つ事がありません。
お声が大きい先生なので、検査やネブライザー等してる間、他の患者さんの診察の内容が聞こえてきますが、カーテンでしきられているので、患者さんの顔まではわからないので、そこまで気にはなりません。耳鼻科は、耳が遠い患者さんが、多いでしょうから、声が小さいよりは全然いいことかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: メニエール病

症状: めまい耳鳴り

• 銀186
    4.0 めまいが発症してこちらを受診しました。 問診でとても丁寧に聞いてくださり、言ったことに対して、それは例えばどんな時に起きるの?など深掘りしてくれまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年04月投稿
  • さとう
    4.5 風邪の時など、よくお世話になっていました。 1人1人丁寧に見てくれることもあるせいか 少し待つこともありますが、ネット予約ができるので … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年07月投稿