Caloo(カルー) - 口コミ「感じの良い女医の先生」: ながたクリニック - 練馬区

ながたクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5912-1187

感じの良い女医の先生
なな(本人・30歳代・女性)

耳鼻科で数年お世話になっています。
感じの良い明るい女性の先生で、あちこちの他の病院にて2、3年診断がはっきりしなかった、メニエール病を診断して頂けて助かりました。
比較的新しい建物で内観、外観がキレイで、清潔感があります。
初診は直接来院して待ち時間がありますが、そのあとは、受診期間が空いても、ネットで当日順番をとってから、予定時間見ながら、クリニックにむかえばいいので、待合室で待つ時間が少なくてストレスになりません。
花粉症の時期はネットで受付したら、3時間待ちなんてこともありますが、それだけ先生を慕う方が多いのかな、と思います。
電子カルテ導入なので、お会計は、ほぼ待つ事がありません。
お声が大きい先生なので、検査やネブライザー等してる間、他の患者さんの診察の内容が聞こえてきますが、カーテンでしきられているので、患者さんの顔まではわからないので、そこまで気にはなりません。耳鼻科は、耳が遠い患者さんが、多いでしょうから、声が小さいよりは全然いいことかと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月

• しま
    1.0 2週間ほど前に発症した中耳炎が再発したのかな? と思いその日は以前行った耳鼻科がお休みだったので 近くのこちらに初めて行きましたが 医師が終始怒… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年11月投稿
  • サンストーン119
    1.0 喉の違和感で受診しました。 まず、いきなり鼻に器具を入れられて、マイクロスコープから始まりました。せめて、何をするってことを事前に言ってほしい。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿