Caloo(カルー) - 口コミ「家族の勧めで人間ドックを受けました」: 山王メディカルセンター - 港区

家族の勧めで人間ドックを受けました
白瑪瑙823 (本人・20歳代・女性)
3.5 人間ドック

まだ20代でしたが、家族の勧めで、家族が毎年受けているこちらで人間ドックを受けました。
エントランスや受付の雰囲気は良く、最初の説明など対応が丁寧でした。
ただ、最後の内科診察で聴診器を使う際に下着を着けていない状態でいきなり服を胸の上まで捲り上げられ、とっさのことに声が出ませんでした。
あまりにショックだったので、以降は女医の先生のみの病院にお世話になることにしています。
以前こちらを受診した姉に聞いたらこういうことは無かったそうなので医師によるのだと思います。
他の検査では、採決は上手ですし説明は的確で好印象でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• 春秋
    4.5 会社の定期人間ドックでお伺いしましたが、とても清潔感のある院内で優雅な気分で 待つことができました。 処置においても「さすが」というか、とても手際… (続きを読む)
    2020年09月投稿
  • しんでん
    4.0 人間ドックでここ2、3年、毎年伺っております。非常に混んでますが、手際良い対応でスムーズに終わります。とくに子宮がん検診の診察などは、ここの先生の言っ… (続きを読む)
    人間ドック 2020年05月投稿

医療法人社団Intuition 青山メンタルクリニック
表参道駅すぐ『青山メンタルクリニック』平日19時まで・土曜も診療。精神疾患・心身症。初診WEB予約。
診療科:精神科、心療内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.027
ブレインクリニック東京  (東京都・中央区)
  • 坂 達典副院長

(東京都渋谷区 神宮前)
医療法人社団メンタルブレイン 表参道こころのクリニック
診療科:内科、神経内科、リハビリテーション科、心療内科
明治神宮前駅より徒歩3分、安心して通える心療内科・脳機能の専門医療。土曜も19時半まで診療
(東京都中央区 銀座)
銀座泰明クリニック
診療科:精神科、心療内科
平日夜21時まで診療「銀座泰明クリニック」は心療内科・精神科・メンタルクリニックです
内視鏡
医療法人恵仁会 松島クリニック汐留
  • 高橋 敬二院長
大腸内視鏡検査において日本トップクラスの検査数を誇る松島クリニック(横浜市)の系列院である「松島クリニック汐留」が2018年、開院した。松島ク…(続きを読む)