Caloo(カルー) - 口コミ「こんな病院があるなんて、信じられません」: 麹町内科 - 千代田区
この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 03-5276-2082
アクセス数  3月:106  |  2月:90  |  年間:993

こんな病院があるなんて、信じられません
ドロセラ069(本人・30歳代・女性)

とにかく高圧的で、こんな医師がいるのかと信じられません。二度と行かないし、心からおすすめしません。他の口コミサイトでも同じ経験をした方が多数いたことがわかり、口コミを見てから行けば良かったと心から後悔しています。

ホームページにプラセンタ注射がC型肝炎治療の保険適用になると書いてあり、10月からC型肝炎の治療が始まりますが、それまでに疲労感などが軽減できればと思い来院しました。

ところが、院長に「プラセンタなんか効かないよ!」「C型肝炎なんか良くならない!」「毎日来なきゃ意味ない!」と散々怒鳴られました。

私からは、10月から治療をするのでプラセンタはC型肝炎の治療目的ではなく疲労の軽減になればいいと伝えましたが、何度も上記と同じことを繰り返し言われ、最終的には「ウルソを飲まなければプラセンタは出来ない!」と言われました。

意味もわからず困惑していると、見かねた看護師らしき女性が「保険診療でプラセンタ注射をするならウルソを飲まなければ無理だし、そうでなければ自由診療になると先生はおっしゃっているんです」と説明。

ホームページにはそんなこと書いてありません。それを伝えると、「そんなことは書けません」と。。さらに「何の薬かもわからないのに飲みますとは言えないから説明して欲しい」と言うと、上記と同じことを繰り返すばかりで本当に意味がわからず、最終的には「肝炎の薬!それ以上はない!」と怒鳴られ、ショックでそのまま出てきました。

こんな対応があっていいのでしょうか?よく分からない薬を飲まなければ治療は出来ないと言われ、明確な説明もされずに怒鳴られ、とてもショックです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による肝機能障害治療

• ママ子
    1.0 きちんと口コミの良い面、悪い面を見た方が良いです。子供のアトピー治療でたどり着いた病院でした。 高圧的な院長は、平気で患者に罵声を浴びせます。また、… (続きを読む)
    内科 2019年05月投稿
  • 赤540
    3.0 風邪を引いて掛かりました。プラセンタ注射をここでも打てると言うのでその時にお願いしました。注射の上手な看護師さんが多いのか?これまでこちらで打ってもら… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿