Caloo(カルー) - 口コミ「良く見えるようになりました。」: 品川近視クリニック 東京院 - 千代田区
品川近視クリニック 東京院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 0120-412-049

良く見えるようになりました。
sukeさん(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (レーシック)

コンタクト生活にうんざりしてたので、ずっとレ-シックを考えていました。
海仲間も皆、レ-シックを受けて快適な生活になったと言うので、私も彼らが受けたクリニックで手術を受ける事にしました。

適応検査に2時間位かかりました。その後に医師との面談でどの術式にするのかを決めます。
私の場合、角膜が薄いとの理由で施術できるものはZレ-シックしかないとの説明を受けました。
Zレ-シックは当初自分が希望していた術式と違っていたのでなかなか決断できませんでしたが、
不安がる私に対して丁寧な説明をしてくれました。

まず驚いた事が、クリニックの綺麗さ・整った設備・スタッフの多さです。
儲かってるんだろうなっていうのが第一印象です。
スタッフさんはホントに多いです。皆、丁寧な対応で感じ良いです。女性スタッフは美人の方が多いと思います。
スタッフが多いので待ち時間もそれ程ありません。少し待たされたとしても、無料で飲める自動販売機が
あるので雑誌を読みながらティータイムを楽しめますよ。
適応検査に2時間程かかりましたが、手術当日はトータル1時間程で終わりました。
手術自体は10~15分程だったと思います。
手術当日はすごく不安でしたが、患者さんが何千人といたので「こんなに多くの人が受けてるなら大丈夫だろう」
という安心感が出てくる程ホントに患者数多いです。
麻酔も目薬なので痛いとかは全くありませんでした。
手術を受けた後に少し痛みというか、目を押されてる感じはありましたが翌日には良くなりました。
見え方も翌日から良くなりました。
どこのクリニックで受けようか、術後は本当に見える様になるのか、不安はいっぱいありましたが、
品川近視クリニックでレ-シックを受けて良かったと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 診療・治療法: Zレーシック

• みんみん
    5.0 もう10年前になりますが、日帰りでレーシック手術をこちらの品川近視クリニックでやっていただきました。手術自体は両面で、20分程度で終わり、その後すぐに… (続きを読む)
    眼科 2023年10月投稿
  • あきパパ
    5.0 レーシックでは有名なクリニックです。職場内からの紹介でかかりました。午前にレーシックが施術できるかどうかの検査、午後にそのまま施術の一日のプランで予約… (続きを読む)
    眼科 2023年08月投稿