Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングのみですが」: あいクリニック神田 - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3253-2100

カウンセリングのみですが
若菜(本人・30歳代・女性)
4.0 精神科

10年くらい通っています。
大学病院で投薬を受けていた頃、カウンセリング重視のところへかかりたいと希望して紹介してもらいました。

当時は、予約のシステムも違い、もっと狭いクリニックでした。
この10年で、どんどんとクリニックが変化する様子や患者が増える様子をずっと見てきました。

それでも、鬼頭先生や西松先生の素晴らしさに基づくもので、クリニックのスタンスは変わらないと思います。
受付の人はメンバーが変わらずに増員されていますし、ナースはお二人とも大ベテランで癒されます。

今は、クリニックが広くなって快適になりました。

ただ、患者数が増えて、予約が大変なのは日々感じます。
初診や久しぶりの再診の予約は、数週間先が当たり前で、それに自分の都合を加味すると数ヶ月先になったりしてしまいます。

精神科の特性から、急に悪くなったり、悪くて予約の日に出かけられないなどというのはざらです。
こういったことには、全く対応されていない予約システムです。

ですから、予約サイクルから外れまいと、なかなか治療終了を自分で決められない感じがします。

緊急時の対応が、充実することを願っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• にこ
    1.0 題名通り。このような対応をされた病院は生まれて初めての経験でした。コロナ禍で通院する方も増え、先生もお忙しいのは理解できますが、メンタルケアを主とした… (続きを読む)
    心療内科 2023年04月投稿
  • セロシア228
    1.0 3年ほど前から双極性障害で通院していました。 2022年度に入り、担当が変わってからとにかく対応がひどい。 まず窓口とのやり取りが全く適切に行… (続きを読む)
    心療内科 2022年08月投稿