Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼できる先生です。」: さがらレディスクリニック - 品川区
  • 女医
公式サイト 03-5793-1400

とても信頼できる先生です。
山吹011(本人・40歳代・女性)

夫の転勤に伴い、かかりつけ医からのご紹介でさがらレディスクリニックの
相良洋子院長にお世話になっています。
産婦人科ではありますが、院長は精神神経科学教室でも研修を受けておられるため
火曜日の午後はカウンセリングも行っていて、まさに「体と心」の両面でのサポートが受けられることが魅力の一つでもあります。
相良院長はいつも笑顔を絶やさない温かい人柄ですので、初めて産婦人科を受診される方も、安心して診てもらうことができるはずです。問診はもちろんのこと、内診や超音波(エコー)検査もとても丁寧!
私自身は子宮内膜症で通院していますが、院長はPMS(月経前症候群)や更年期障害についての著書も出版されています。
クリニックの雰囲気も“いかにもクリニック”的な感じではなく、清潔感に溢れていて、ゆったりとしたソファーに心地よいヒーリング音楽が流れる待合室でリラックスして待つことが出来ます。
受付の方や看護師さんも、皆さん親切で優しいです。
治療方針についても投薬内容についても、じっくりと分かりやすく説明してもらえますし、入院や手術の必要性がある患者さんには速やかに受け入れ病院を紹介して下さいます。
クリニックの場所もJR目黒駅、五反田駅と、どちらから歩いてもそんなに遠くはありません。専用の駐車場がないので公共の交通機関で来院することをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠、ボルタレンサポ25mg
料金: 10,000円 ※カウンセリングを受ける際の金額です。

• 望遠鏡086
    5.0 以前から婦人科系の疾患があり通院しておりお世話になっています。 先生は女性の先生で、ていねいに話を聞いてくださいます。 定期的な検査もしてくださり… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿
  • フェアリー391
    5.0 品川区の補助金が出ているので、検診でお世話になりました。こちらのクリニックは駅から少し遠いのですが、とても人気でいつも予約の方でいっぱいです。初診であ… (続きを読む)
    2017年08月投稿