Caloo(カルー) - 口コミ「コミュニケーションができないため二度と行きません」: 新宿レディースクリニック - 新宿区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-3340-1971

コミュニケーションができないため二度と行きません
鳳仙花732(本人・30歳代・女性)

普段はこのような悪い評価の投稿はしないのですが、来院して得られたものが不快感のみだったため、共有させていただきます。

低容量ピルの処方にまつわる相談をさせていただきたく来院しました。
しかし、こちらの希望していない検診を勧め、先入観を持って終始一方的にタメ口で話していらっしゃいました。
こちらが来院した理由やピルを希望する理由、相談したい内容については全く触れられず、こちらが話す機会はほとんど与えられませんでした。
彼の中には、相手はこういう考え方だろう・こういう情報は知らないだろうという固定観念があり、目の前の女性が何を目的に来院しているかは興味が無いようでした。
ピルの服用を考えている女性であれば誰でも知っているような、本クリニックのホームページに載っている情報を説明されただけで終わりました。

わざわざ仕事の合間に時間を作って行ったのですが、時間とお金と体力の無駄使いをしただけでした。
本クリニックの全ての先生がこのような対応をするわけではないと思いますが、私は二度と行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

• もも
    1.0 妊娠検査の為に初めて利用し院内は綺麗でした。 ですが、受付の態度がまず悪くこんなもんかなと思いつつ 診察になり担当医と話した時 質問をしたけど、… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
  • oncidium
    4.5 院内は綺麗で広々としています。 写真の際は、不正出血が続いたため不安になり受診しました。予約していましたが、予約時間よりは遅く呼ばれました。待合室は… (続きを読む)
    2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。