Caloo(カルー) - 口コミ「健診で来院しました」: フィオーレ健診クリニック - 新宿区

健診で来院しました
nuedori (本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

初めての健診(法定健診+付加健診)でしたが、特に不満はありません、といいますか満足でした。

更衣室はじめ院内の雰囲気も、いかにも病院という感じではなく、綺麗な内装で快適な環境です。

1Fエントランスの段階で係員さんが案内してくださって、受付〜健診の順番も待ち時間がそれほど無く、スムーズに受診できました。

都度説明・案内して頂ける方、看護師、技師さんたちスタッフも人当たりよくて、健診自体は流れ作業とはいえストレスを感じず、あっという間に健診終了です。

結果は2週間後に送付との事でその場では聞けませんでしたが(コースによっては当日聞ける)、出来れば内科診察を最後にして概要でいいので説明頂けたらなと思いました。

男女フロアも分かれているので、女性の方も安心して受診できるのではないでしょうか。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

あけぼの診療所 (東京都新宿区片町)
あけぼの診療所
新宿区中心の在宅医療サービス「あけぼの診療所」定期的に医師が訪問。輸血・癌の緩和など高度医療に対応。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、皮膚科、精神科
街の頼れるドクターたち Vol.043
ブレインケアクリニック  (東京都・新宿区)
  • 今野 裕之院長

(東京都千代田区 九段南)
だいだいクリニック
診療科:内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、脳神経外科、漢方
九段下駅2分の脳神経内科・脳神経外科。平日20時まで診療。頭痛や不眠、生活習慣病など幅広く診療します
(東京都新宿区 西新宿)
医療法人社団SEC 新宿駅前クリニック
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、性病科
【新宿駅西口徒歩1分】皮膚科、内科、泌尿器科のクリニック。ご予約不要で19時まで。
内科
医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック
  • 入谷 栄一理事長
東京都杉並区にある「いりたに内科クリニック」は、複数の専門医が在籍し、一般外来と訪問診療を併せ持つクリニックだ。入谷栄一理事長に、複数の専…(続きを読む)
内科
オペラシティクリニック
  • 室賀 一宏院長
東京都新宿区の内科・漢方内科「オペラシティクリニック」。室賀一宏院長に「漢方内科を標榜することになった背景」や「診療において心掛けているこ…(続きを読む)