Caloo(カルー) - 口コミ「すごくきれいな病院」: アルバ・メンタルクリニック - 新宿区
  • 女医
公式サイト 03-5360-7119

すごくきれいな病院
やんそうび(本人・20歳代・女性)

2年ほど前、不眠やこころの悩みで、心療内科をネットで検索し、新宿から近くてホームページがきれいだったので行きました。それ以来、月1で体の不調などの相談にも乗ってもらっています。

カウンセリングではないのでながながと話をするのではないけれど、いまの健康状態を考慮してお薬の相談などにのってくださいます。さばさばした先生なので何でも話せます。簡単な血液検査やインフルエンザの予防注射もここでやってくださり便利です。カウンセリングや社会復帰プログラムもあるそうです。

保険診療はすべて院長(女性)が診てくださいます。初診のときだけカウンセラーが事前の問診をします。
予約制にもかかわらずいつも込んでいて1時間前後待つのですが、椅子の座り心地やバックミュージック、雑誌などがくつろげるように工夫してあり、苦痛になりません。受付もみな感じのよい女性です。狭いけれどいつもとても清潔にしてあって、木の質感を生かした内装がゆったりとした気分になれます。
ネイルサロンや眼科と同じビルにあるのではいるとき人目が気になりませんし、薬局がそばにあり、伊勢丹から近くて治安もよいので安心です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイスリー、デパス

• たかはし
    4.0 新しい職場に慣れず、適応障害で通院しました。どん底のメンタル状態での通院でしたが、しっかり自立までサポートしてくださいました。女医の方で底抜けに明るい… (続きを読む)
    心療内科 2020年05月投稿
    5.0 長く通院していますが、患者の話をよく聞き、積極的に薬物治療を行い、漢方も処方できる先生を信頼しています。おかげでとても良くなりました。 こちらの先生… (続きを読む)
    精神科 2016年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感