Caloo(カルー) - 口コミ「いたれりつくせりな人間ドッグでした」: 新宿追分クリニック - 新宿区
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:15〜)
公式サイト 03-5363-3334

いたれりつくせりな人間ドッグでした
ぴのこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドッグで受診しました。検査項目は以下の通りです。

・身長・体重・腹囲等の身体測定
・視力検査
・聴力検査
・血圧測定
・レントゲン
・心電図
・上部消化管検査(内視鏡)
・眼底、眼圧、視力検査
・便検査
・腹部超音波検査
・肺機能検査
・血液検査

腹部超音波、内視鏡などその場で説明出来るものは、丁寧に説明をして下さいました。

題名にも書きましたが、かなりいたれりつくせりです。受付をすませたら綺麗なロッカーで検診着に着替えます(一人一人に検診着を手渡してくれます)。場所が広いせいもありますが、検査室から検査室へは必ず看護師の方が案内してくださり、土曜日に行ったにも関わらずあまり待ち時間はなかったので、全体の時間は2時間以上かかりましたが、あまり時間がたった感覚はありませんでした。

ただ、人によると思うのですが、内視鏡検査(鼻より)は麻酔をしていたにも関わらず激痛でした(私の鼻の通り道が狭いそうです)。口よりは鼻の方が楽だと聞いていたのですが、人それぞれだということがよく分かったので、次回受けるときは口からにチャレンジしてみたいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 10,000円 ※会社の負担分があるので、個人負担分のみです。

• あめんぼ
    3.5 定期健診で初めて伺いました。 まず予約はWebで完了し、問診票も全てWeb上で記入する形です。 病院は6階が女性のみ、7階が男性のみと分かれている… (続きを読む)
    健康診断 2023年10月投稿
  • ゆあ
    4.5 会社の健康診断で利用しました。大変綺麗で快適な施設、待ち時間も少なく、サクサクと検査が進みます。6階はレディースフロアとなっており、スタッフの皆さんは… (続きを読む)
    2022年12月投稿