Caloo(カルー) - 口コミ「30分強で終わりました」: 新宿追分クリニック - 新宿区
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:15〜)
公式サイト 03-5363-3334

30分強で終わりました
nknknk(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健保組合の家族検診で受診しました。
受診項目:心電図、血圧、身長体重、視力聴力、血液検査、子宮頚部、胸部レントゲン、大腸、尿、問診

・午後の部の13:30の予約だったのですが、12時半に到着すると番号札を引けるようになっていて3人目でした。(午前の検査はは60名ほどいたようです)
・ロッカー、待合室、診察室等すべて清潔感があり、待合室は広々としています。
・スタッフは女性ばかりだったのも安心できました。
・すべての検査時に腕にはめたICチップで本人照合をします。最初は慣れなくてチップをかざすのを忘れがちでしたが、検査してくださるかたから常に案内があります。
・子宮頚部検診は先生の顔が見えない状況での検査だったので、緊張しました。椅子と体の位置がちょっとでもずれるたびに注意され萎縮しましたが、先生が安全に処置
しやすい方法なのだろうと思いました。何をしているのか説明しながら行ってくださり、また、痛み等もなくホッとしました。
・受付は年配のかたは丁寧で愛想もよい感じでしたが、若いかたはあまり愛想が感じられないかたがいましたが問題はなかったです。
・全般的にみなさんテキパキされていて、待ち時間も少なくてストレスを感じませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• あめんぼ
    3.5 定期健診で初めて伺いました。 まず予約はWebで完了し、問診票も全てWeb上で記入する形です。 病院は6階が女性のみ、7階が男性のみと分かれている… (続きを読む)
    健康診断 2023年10月投稿
  • ゆあ
    4.5 会社の健康診断で利用しました。大変綺麗で快適な施設、待ち時間も少なく、サクサクと検査が進みます。6階はレディースフロアとなっており、スタッフの皆さんは… (続きを読む)
    2022年12月投稿