Caloo(カルー) - 口コミ「風邪で診てもらいましたが・・・」: 神楽坂医院 - 新宿区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 03-3269-7267

風邪で診てもらいましたが・・・
紫844(本人・40歳代・男性)

突然、喉の痛み感じて風邪をひいてしまったのでは?と思い、当日が日曜日であったためインターネットで病院を検索し、この神楽坂医院を見つけました。結論から申しますと、ここの病院はおすすめできません。

受付を済ませ、順番待ちをしていましたが、看護師の方から症状等の聞き取りがあり、「インフルエンザの予防接種を受けているか」「周りに風邪の人はいるか」といいう質問でした。私はインフルエンザの予防接種を受けていなかったのでその旨を伝え、また周りに風邪の人がいるかという質問には、流行っている時期であり、「いないことはないだろう」と思いながら、「います」と答えました。そうしたら、インフルエンザの検査をすると告げられたため、熱もないため、まわりにインフルエンザの人はいない旨を伝えたところ、「その人が風邪かインフルエンザかわからないでしょ?」と言われ、私は「それはそうですが・・」と答え、検査を受けることになりました。私から言わせると、明らかに点数稼ぎです。検査と診察をしてもらい、支払いは4千円ちかくに。処方箋が出るので、薬代は別途です。

その後、お薬は4日間の処方でしたが、快方に向かわないため、最初の印象の悪さもあり、別の病院に行こうと思っていましたが、初診にならないという理由で再診を受けました。そうしたら、薬は有効な物を処方しているのに原因不明と言われ、今度は血液検査を受けることになりました。そして処方された薬は、前回と全く同じもの。
さらに不信感を感じながらも、採血を受けました。

その後、症状は快方に向かいましたが、血液検査の結果を聞くために再び病院へ行きました。そうしたら今度はレントゲン検査と言われ、さすがに「結構です」とはっきりお断りしました。

風邪をなめているわけではありませんが、風邪でここまで医療費がかかった病院はありませんでした。

私に言わせれば、明らかに点数稼ぎの病院としか思えません。
私はこの病院に二度と行くことはないと思います。
皆さんにも他の病院をおすすめします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 8,000円 ※3回分の合計金額です。

• さやかむ
    1.0 私は腰痛で診てもらいましたが、初回に「腰に巻くバンド」(正式名称を忘れました)を付けたほうが楽になるから自費になるけど買ってください、と医師が言うので… (続きを読む)
    整形外科 2022年02月投稿
  • nishimura
    1.0 私は家族性脂質異常症で30代で狭心症になりました。 他の循環器内科で見て頂いていますが、膀胱炎の癖があり、忙しい循環器内科で診て貰うより内科で薬を貰… (続きを読む)
    内科 2020年05月投稿