Caloo(カルー) - 口コミ(2ページ目) : 加藤レディスクリニック - 新宿区

加藤レディスクリニック (かとうれでぃすくりにっく)

03-3366-3777
産婦人科
東京都新宿区西新宿7-20-3 ウエストゲート新宿ビル 地図
西新宿駅新宿西口駅都庁前駅

やすを (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

診療科目: 産科

診療内容: 不妊治療

治療: 体外受精ヒューナーテスト(フーナーテスト)精液検査クロミフェン療法凍結融解胚移植

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
3.0

初めての不妊治療でこちらにかかっています。
いつも患者さんがいっぱいで、受付してから会計まで2,3時間はざらに待ちます、土日は半日はつぶれます。待合ラウンジがあって本や自動販売機でパンを購入できます、近くにコンビニやカフェもあります。
初診と新しい周期が始まって最初の受診は現在ネットで予約がとれます。
その他再診の時は、何時間も待って、診察は1~2分、先生によっては詳しく説明をしてくださる先生もいらっしゃいますが、担当制ではないので、診察室に入ってどの先生が今日の担当かわかる感じです。

とても有名で実績もある病院、ということでこちらにかかりましたが、2周期体外授精しましたが、結果がでませんでした。初めての体外受精でわからないこともいろいろあったのですが、病院内のストークラウンジ(PCでの体外受精の説明)やネットなど自分で勉強していかないと、先生からの説明は専門的すぎて、わかりにくいです。
採卵は無麻酔で痛みを感じない、と説明もありましたが、私は毎回痛みを感じました、しかし15分ベッドに横になって、痛み出血がなれければ、すぐ帰宅できます。

看護師さん受付の方はテキパキされていて、親切なかたが多いです。

治療:

coconuts810 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

体外受精専門の病院です。ベルトコンベアにのるべく流れるように大量の患者をさばいていきます!なのに待ち時間が平均3時間!!
良いなと思うのは、最初の来院は必ず夫婦で、しかも心を決めてからいき、いったらビデオである程度勉強させられます。これはなんだかんだ病院へいきたがらない、理解の浅い夫を持つ方にとっては良いシステムかと思います。
あと、わたしは子宮腺筋症もわずらっているのですが、この病院には子宮腺筋症の手術もたくさんやってきた元日大の長田先生がいらっしゃいます。ちょっと怖いけどちゃんと話を聞いてくれます。他の先生も指名もできます。最初は腹が立つこともあると思うけどいい病院だとおもいます。まだこれから移植です。

診療科目: 産科

料金: 500,000円※受精卵凍結までの値段

治療: 体外受精排卵誘発剤クロミフェン療法

カーキー250 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年07月

他院で不妊治療するもうまくいかず(タイミング、人工受精)
こちらに転院後、一回目で体外受精成功しました。
開院前からすごい行列で、いつ行ってもすごく待つし、仕事しながらの通院はほんと大変です。ただ、システムはスムーズで、分かりやすいと思います。広い待合室もあり、たまに立って待ちますがほどんど座れます。スタッフさんはわりとサバサバドライなかたが多いです。優しくしている暇もないのでしょう。費用は高いけれど、行って本当に良かった。

治療:

のっち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

若い頃から婦人科系の病気に悩まされ、子宝に恵まれなかったためこちらを受診ました。
結果としては一人目は一回目の自然周期で妊娠、出産しました。今年に入ってからまたこちらでお世話になり、現在第二子を妊娠中です。
病院はとても混んでいます。8時に受付をして終了が午後というのもざらです。
ただ呼び出しシステムが整っている事と、待合室の椅子や本が多く、院内もとても綺麗なので、私は待ち時間も苦にはなりませんでした。

病気: 不妊症