Caloo(カルー) - 口コミ(2ページ目) : 加藤レディスクリニック - 新宿区

加藤レディスクリニック (かとうれでぃすくりにっく)

03-3366-3777
産婦人科
東京都新宿区西新宿7-20-3 ウエストゲート新宿ビル 地図
西新宿駅新宿西口駅都庁前駅

この病院の口コミ

カーキー250 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年07月

他院で不妊治療するもうまくいかず(タイミング、人工受精)
こちらに転院後、一回目で体外受精成功しました。
開院前からすごい行列で、いつ行ってもすごく待つし、仕事しながらの通院はほんと大変です。ただ、システムはスムーズで、分かりやすいと思います。広い待合室もあり、たまに立って待ちますがほどんど座れます。スタッフさんはわりとサバサバドライなかたが多いです。優しくしている暇もないのでしょう。費用は高いけれど、行って本当に良かった。

治療:

のっち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

若い頃から婦人科系の病気に悩まされ、子宝に恵まれなかったためこちらを受診ました。
結果としては一人目は一回目の自然周期で妊娠、出産しました。今年に入ってからまたこちらでお世話になり、現在第二子を妊娠中です。
病院はとても混んでいます。8時に受付をして終了が午後というのもざらです。
ただ呼び出しシステムが整っている事と、待合室の椅子や本が多く、院内もとても綺麗なので、私は待ち時間も苦にはなりませんでした。

病気: 不妊症

一太郎 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

原因不明不妊に長いこと悩まされており、他院で体外受精をするも全く結果が出ず、子供を諦めようと考えていましたが、最後の望みでこちらに転院したところ、凍結胚盤胞移植では2回の移植でなんと2回とも妊娠することができました。一度は残念ながら流産となってしまいましたが…。
確かに待ち時間は長いですが、採卵や移植の際には培養士さんとお話しできる機会もありますし、また、結果が出なかった場合(排卵済みで採卵できなかったり陰性だったり)には、質問すればきちんと一つ一つお答えいただけます。患者数の非常に多いクリニックですので、患者側も聞きたいことを事前に纏めておくとスムーズですし、診察の満足度も上がるのではないかと思います。(診察室を受ける際に何も質問することがないと流れ作業のように秒殺で終わります…。)
スタッフさんの対応は人それぞれですが、不妊クリニックは結果が出ないと意味がありませんので、そういった点で素晴らしい病院だと思っています。

病気: 不妊症

料金: 500,000円※採卵→培養→凍結→凍結胚盤胞移植までの凡その金額です

みみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月

無駄な検査や薬はありませんので、体への負担が少なく、体外受精、顕微授精できます。私の場合、AMH値が低く、別の病院では、ほとんど卵子が残ってないと言われていたのに、初回、クロミッド誘発で、4つ採卵、1つを新鮮胚移植、3つを胚盤胞で凍結できました。
1回目の移植の新鮮胚は妊娠に至らず、2回目、凍結胚盤胞もダメで、子宮筋腫切除を勧められ、筋腫を取りました。筋腫の治療中、一度採卵して、1つ胚盤胞になり、凍結保存しました。筋腫の切除後、1つ戻しましたがダメで、次、アシストハッチングして、妊娠に至りました。ダメだったら何かしらの打ち手を考えてくれます。先生、スタッフ皆さん無駄がなく丁寧ですが、採卵の際のリラックスルームの看護師に、嫌味な方がいて、リラックスしたいのに、イライラしてしまいました。ここは改善して欲しいです。
採卵、移植は無麻酔でもほとんど痛くありませんでした。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 不妊症

pen (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

2回の転院で加藤レディスクリニックにかかりました。

自然周期の採卵なので、注射づけにされることもなく、お金もかかりませんでした(1回で妊娠した場合は成功報酬を払う必要がありますが)。
また、特殊な針なので、採卵も胚移植も無麻酔で、痛みも全くなく、1~2分で済みました。体の負担が本当に少なく、助かりました。
培養士さんの説明もわかりやすく、すべて納得がいくものでした。

毎回、とても混んでいるので(2時間半~4時間近くかかります)、往々にして、どの先生も説明が端的なのが難点で、「いまあなたはこういう状態です。次は○日に来てください」というだけなので、必要なことは自分がどんどん聞く必要があります。

中には、感じの悪い先生がいますが、毎回同じ先生が担当になるわけではなく、中には親身な先生もいるので、先生の態度はあまり気にしないほうがいいと思います。

診療科目: 産科

治療: 体外受精

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

以前通っていた不妊治療外来は産科と同じ建物で、採卵の際、麻酔をして採卵をするのですが、尿道にチューブを通して排尿するようにするので、採卵後膀胱炎になってしまい、採卵回数が4回になった際に(現在)頻尿気味になってしまいました。
ですが加藤レディスクリニックに変えて、当初は麻酔なしは不安でしたが、約5分我慢すればよいくらいで、採卵後、膀胱炎や頻尿に悩まされることがなくなりました。
また、不妊治療専門外来なので、採卵や移植の際、待合室や待合の部屋の隣がお産室とういうこともなく、ストレスなく過ごせるのでお勧めです。
有名で大きな不妊治療外来ですので、待ち時間は尋常ではありませんが、治療費もしますが、お勧めです。

待ち時間: 2時間以上予防接種

種類: はしか風疹混合ワクチン

卵164 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

数年前に子宮腺筋症と診断され、結婚後もなかなか授からず、生理痛もひどくなってきたので、体外受精に踏み切りました。医療費が高いので、何回も挑戦できるわけではないと思い、日本で1番大きく、有名な加藤レディースクリニックで治療を開始しました。
担当医制ではないので毎回違う先生です。
加藤レディースクリニックは、冷たい、流れ作業的、と良く言われていますが、その印象は否めません。
ただ私の場合、子宮内膜症、腺筋症の治療方法はこれといってなく、妊娠することが改善につながるとも言われているので、医師の言う通りに治療して妊娠することがベストなので、妊娠率の高い加藤レディースクリニックのやり方に不満はありません。
冷たいというよりは、冷静的確な印象で、質問があればきちんと答えてくれます。
また培養土さんの技術も優れているので、治療に関しては安心しておまかせできます。
患者数が多く、待ち時間も長いですが、それだけ不妊の症例を毎日診ている病院なので、やっぱり不妊治療のスペシャリストなんだと思います。

病気: 不妊治療

エレクタム524 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
3.5

「最後の砦」と言われている当院。
私は元々通っていた不妊治療クリニックがいやになり、こちらに転院しました。
まず、初診予約から大変でした。
WEBでの予約ですが、前月の1日0時に予約が開始になりますので、夜更かしして予約しました。
それもみるみる予約が埋まっていく!

ドキドキしながら受けた初診でしたが、院長はソフトな方で話しやすく、リラックスして問診させてもらいました。
通院自体はあまりストレスではありませんでした。
確かに週末などの待ち時間は数時間になり、4時間以上掛かったこともありますが、でも365日受付をしてくれる当院に感謝の気持ちでいっぱいでした。

前のクリニックでは、休診日があったので、薬で採卵日を調整していましたが、こちらはクロミッドだけ。採卵日も体に合わせてしてくれますので、安心です。

待ち時間: 2時間以上

診療科目: 婦人科

フギン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

言わずと知れた有名病院。
芸能人の方も多く通われていると言われています。

非常に混むこと、医師をはじめスタッフの対応がクールなことでも知られていますが、あらかじめそういうものだと思っていたせいか、あまり気にはなりませんでした。
たまたま先生の当たりが良かったのか、質問などちゃんと答えていただけました。
看護師さんや、受付の方も、たまたま運が良かったのか?皆さん良い方でした。 培養師さんは、とても熱心な方とちょっと質問しずらい方がいらっしゃいました。

待ち時間は、2から3時間は当たり前です。
採卵や移植はさらに時間かかります。
採卵は時間を自分では選べませんが、移植はどうやら先着順のようです。
移植のときのみ診察後外出許可が出ます。
周期のはじめ(生理3日め)のみ午後の通院ができます。午後の診察はすいていることが多いのでお薦めです。

無料のウォーターサーバーと自動販売機があり、飲み物やパンなどは買えます。
また下がドトールなので、そこで買って待ちながら飲んだりできます。

年中無休ですが、土日祝日、大型連休、お盆、年末年始は午前診療のみです。
料金体系は明確で、他の有名クリニックと比べると多少安い方だと思います。 採卵に関しては初回以降回数ごとに減額制度があります。
クレジットカードは使えません。

病気: 不妊治療

薬: クロミッド、ソフィアA、デュファストン、ボルタレン、スプレキュア

料金: 1,000,000円

ももこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

長年、不妊治療で悩んでいました。
夫婦共々、不妊治療体質で、別病院で人工授精など数回行っていましたが、効果は現れずに、こちらの病院に通い始めました。
朝早く行っても、既に行列待ち。
1日何百人との患者さんがいつもいます。
しかし、人数に対して、待ち時間は短く感じます。
大体毎回、4時間強くらいですが、要領が良いので、回転は良いです。
そして、あれほど、悩んでいたのに、こちらの病院で治療をして、5ヶ月で授かれました。本当に感謝しています。
採卵は無麻酔なので、痛みは感じますが、子どもを授かりたい想いが強く、痛みは耐えられました。
他県から、たくさんの患者さんが通っている程に、人気のある病院です。
それは結果が、出ている証拠だと感じました。

診療科目: 産科

料金: 800,000円※採卵や顕微授精や投薬など