Caloo(カルー) - 口コミ「施設はとても良いです」: 東京ミッドタウンクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5413-0080

施設はとても良いです
ママ(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (総合心療科) かぜ

かぜ

風邪薬を処方してもらいました。

施設はきれいで、看護士やスタッフはとても親切です。
待ち時間が長くなる場合は順番がまわってくる10分前に電話してくれたりするのでとても便利です。
それに比べて先生の腕は普通です。
話はよく聞いてくれますが、どうみても経験は足りないように感じられます。
かぜの時に処方してもらった薬で胃が荒れ、もう一度来院したら、そんなはずないと言い続けるばかりで、結局別の病院で胃薬を処方してもらいなおりました。
その前、頭痛で行った時には鬱病と言われ別の精神科の紹介状をもらいましたが、自分であんまり納得がいかなかったので別の病院に行ったら、肩こりによる頭痛と診断されなおりました。
また今日、肋骨の痛みで来院した際には皮膚病を疑いました。知り合いがひどいかぜで咳がとまらずに、肋骨を骨折したことがあり自分もちょうど同じパターンだったので診察してもらおうとしたんですが、そんなことはあり得ないと言いました。まるで私が嘘を言ってるように扱われる、とても不愉快な感じでした。
近くに住んでいるので簡単な症状では通っていますが、あんまり信頼はしていません。
軽い症状、例えば血圧を下げる薬を処方してもらうとか、痛み止めを処方してもらうくらいで利用したほうが良いかと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月

• yym
    4.5 8年くらい前から毎年人間ドックでお世話になっています。 更衣室は広くはないですが非常に清潔で、それぞれの検査ルームも設備が整っていて、スタッフも技師… (続きを読む)
    人間ドック 2023年01月投稿
  • 藍玉169
    4.5 人間ドック(胃カメラのみ)を受信してきました。土地柄だと思いますが、外国人の方が非常に多く、スタッフの方も(消して流暢ではないですが)英語で対応されて… (続きを読む)
    2023年01月投稿