Caloo(カルー) - 口コミ「ほくろ除去をレーザーで行いました」: 南青山皮膚科スキンナビクリニック - 港区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-5770-6240

ほくろ除去をレーザーで行いました
うに(本人・20歳代・女性)

顔にあるほくろが気になっていたため、レーザー除去を行いたいと思い通院。
スキンナビクリニックは資生堂系列の病院なので、レーザー治療のアフターケアもしっかり行ってくれるのではないかと思い選びました。

最初に問診を行ったあと、ほくろの大きさや濃さなどを確認し、レーザーで本当にきれいに取れるかをチェック。あまり色が濃いものや大きいものは手術じゃないと除去できない、と言われてしまいました。
レーザーと手術、両方のメリットとデメリットを丁寧に説明していただき、小さなほくろのみをレーザーで除去することにしました。
実際にレーザーをあてるのは一瞬で、痛みはゴムをバチンとはじかれたような感じです。最後に患部に軟膏を塗っていただいて終了。当日から洗顔も入浴もOKとのことでした。
診察時間は10分程度ですみました。

病院はきれいで受付はエステサロンのような感じです。個室での治療になるので、他の患者さんなどは気になりません。看護士などのスタッフも皆親切で、最後に資生堂のコラーゲンドリンクをいただきました。
予約していく場合は待ち時間はほとんどありませんが、予約なしで行くとかなり待つようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,750円 ※レーザー1ショットは1260円です。

• YTYBI
    5.0 左足の小指に魚の目のようないぼができ、一か月のうちに大きくなり、 靴にこすれて痛くなり、こちらを受診しました。 資生堂提携のクリニックだけあっ… (続きを読む)
    皮膚科 2017年03月投稿