Caloo(カルー) - 口コミ「初診診療で予約していきましたが・・・。」: 南青山アンティーク通りクリニック - 港区

初診診療で予約していきましたが・・・。
ジュリ(本人ではない)

ネットの口コミ評価でよいとのことで来院しましたが・・・。
確かに、初診診療できるところすぐにはなかなかありませんが・・・。
さっぱりしすぎて、クールすぎて、娘には、あまりにも愛と情(患者に寄り添う)精神に欠けるかなぁ~。
笑顔がないよ…笑顔が・・・。患者に安心感を与える病院であってほしい。
また、落ち込んで帰ってきました。
窓口の事務員も無表情だし・・・・。

娘には、合わなかったといえばそれっきりだが・・・。

ちょっとの心がけで治るんだろうから、医者も患者も窓口対応も・・・。とは言ってもその診療に合う患者もいるわですから・・・。結局、会う医師を患者が見つけ出さなきゃならない、この現実・・・。
日本の医療機関も再検査必要なのでは?

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
  • ストロニフェラ771
    何年か前から通っているのですが、食欲不振がきついと話すと、"そんな人は、たくさんいる"とか、つらいので、通っているのに、"がんでもないのに"とか、言われてしまい、金儲け主義なのかな、と思うので、ほかの病院に転院しようか、悩んでいます。
    投稿:2015/08/18 21:52
  • 鈴蘭688
    私も近いうち、娘と一緒に転院をするつもりです。
    1番は信頼関係なので、不信を抱いたりしだしたら変えた方が良いとおもいます。
    病院へ行くのが辛くなるだけです。
    本末転倒だと思いませんか?
    投稿:2019/04/25 02:33

• Nazonootoko
    1.0 書類をなかなか作ってくれません。簡単なものならすぐでも出していただけるのですが、障害年金とか先生におねがいして作成が必要なものは本当になかなか作っても… (続きを読む)
    精神科 2021年09月投稿
  • ターコイズブルー108
    4.5 前職で悩んでいたとき、最後にすがるような思いでこちらのクリニックをインターネットで探して受診しました。階段を上がると高級感があり病院であることを忘れて… (続きを読む)
    精神科 2020年08月投稿

新宿ストレスクリニック 品川本院
品川駅すぐ 光トポグラフィー検査・TMSうつ病治療は「新宿ストレスクリニック」へ 土日祝20時まで
診療科:精神科、心療内科
街の頼れるドクターたち Vol.021
新宿ストレスクリニック 品川本院  (東京都・港区)
  • 渡邊 真也統括院長
動画
新宿ストレスクリニック 品川本院(東京都・港区)
(東京都新宿区 新宿)
ブレインケアクリニック
診療科:精神科、心療内科
新宿御苑前駅より徒歩1分の心療内科・精神科。専門医在籍。復職支援と薬に頼らない治療、認知症予防治療有
(東京都渋谷区 神宮前)
医療法人社団メンタルブレイン 表参道こころのクリニック
診療科:内科、神経内科、リハビリテーション科、心療内科
明治神宮前駅より徒歩3分、安心して通える心療内科・脳機能の専門医療。土曜も19時半まで診療
精神科
ブレインクリニック東京
  • 坂 達典理事長
東京・日本橋に位置するブレインクリニック東京は、「QEEG検査」や「TMS治療」など最新の手法を駆使して、発達障害をはじめとする精神疾患の診断・治…(続きを読む)